您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警联合学校构筑校园周边交通安全防线(图)

2018-01-23 10:12:00   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜摄影报道:学校大门前交通秩序井然,学生们在执勤交警的引导下坐上正规的客运车辆……1月19日下午,在修水县第四中学门前,在校门口值日的匡老师颇感欣慰。他说:“以前每逢周五放假,我们学校就担心学生们坐上非法载人或者超员车辆,现在的情况与以往大不同了。”

  为加强校园周边道路交通管理,为广大师生的安全出行创造良好的交通环境,一直为社会所关注。修水交警采取有效措施,积极构建校园交通安全防线。针对校园周边机动车、非机动车乱停乱放等交通违法行为,修水交警各中队调整勤务模式,全力整治,及时消除交通事故隐患,同时根据学校的放学时间规律及学校周边实际情况,依法从严查处非法接送学生车辆、无牌无证机动车、电动三轮车违规载客、超员等违法行为。为培养中小学生文明出行的交通安全观念,各中队充分利用放学时段,通过摆放交通事故展板、发放交通安全宣传资料、组织观看警示教育专题片等形式,提升中小学生的交通安全意识。针对学校门前及周边易发生交通拥堵状况,各中队对违法占道摆摊设点、争道抢行、随意掉头、乱停乱放等交通违法行为进行整治,并通过增设交通安全标识、更新施划横道线、加强和完善“护学岗”等措施,有效规范了车辆、行人的交通行为。

  1月19日下午放学期间,修水交警在各中小学门口安排警力68名警力,连续站岗执勤3个多小时,发放宣传资料1000余份,劝导学生200人次,教育驾驶员30人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志