您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警帮助走失儿童寻找母亲获点赞(图)

2018-01-19 16:08:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 1月18日下午,一名2岁左右的儿童独自在修水县城区宁红大市场附近游走,为了保证小孩的安全,修水交警抱着小孩寻找家长,获群众点赞。

  18日下午4时许,修水交警宁州中队民警、协管员在县城区宁红大市场红绿灯路口执勤站岗,一个2岁左右的小男孩从执勤人员面前经过并走进亿佳连锁超市,随后,路过的市民告诉民警舒雄飞,小男孩已经独自一人走了很远,身边没有大人看护。民警得知后,立即到超市里把孩子找着抱在怀里。民警一边抱着孩子到附近寻找家属,一边拨打110,看公安局指挥中心是否有接到寻找小孩的警情。约20分钟后,一名女子哭着寻找过来,自称是孩子的母亲。虽然该女子神情急切,但考虑到2岁的孩子无自主辨认能力,为了确保孩子不被冒领,民警坚持等到110赶到现场,为该女子做了详细信息登记并查看了身份证件后,才让该女子带着孩子离开。女子不停向民警道谢,围观群众也纷纷为修水交警的行为点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志