您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警召开春节交通组织“诸葛亮会”

2018-01-03 15:47:16   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜摄影报道:1月2日下午,修水交警召开春节交通组织“诸葛亮会”,对春节期间事故预防、交通组织、勤务安排等重点工作进行建议征询。大队机关、指挥中心、法制宣传以及事故处理、巡逻、义宁、宁州等各中队负责人参加会议。

  会上,参会人员根据2017年工作情况,充分结合往年春运特点,分析研判2018年春节期间交通管理形势,并提出具有可行性的意见。据统计,2017年修水县净增挂牌小型汽车9898辆。北城区尽管主要商业、餐饮、娱乐场所以及部分居民南迁,但是城北人口的车辆拥有量明显增加,交通流量预计与往年仍然相近。南城区由于路网密集,高峰期会有拥堵,而宁红大道是南城区市民出行必经之路,特别是妇幼保健院至向阳骨科医院路段最为拥堵,但道路较宽,疏导能力总体较强。

  会议要求,一要落实勤务安排。拟从机关抽调人员会同巡逻、义宁、宁州、事故四个中队共计约110名警力,设置35个执勤岗,4个巡逻组,3个事故出警组,将警力真正落实到路面各岗点,实行早上八点至晚上八点不离岗的12小时连续工作制。二要落实管制措施。在城区凤凰山路、北门路、沿江路部分路段实行交通管制,取消衙前大道、沿江路部分路段停车泊位,在部分易堵路段禁止左拐,同时设置电子警察抓拍。三要完善交通设施。对所有的信号灯路口进行全面排查,做到信号灯与标线标识同步,优化信号灯配置方案,主要路段实施绿波通行。根据交通组织方案的需要,适时增加标识标牌,增设中间隔离护栏,或者利用锥筒设置临时中间隔离,提醒驾驶员认真遵守,提高路面通行效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志