您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌市公安局武山派出所强化“四项措施”助推“民调评警”

2017-12-28 09:44:46   作者:何勇、陈利军  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员何勇、陈利军报道:春节刚过,武山派出所紧密结合“民调评警”、“双提升”工作,从和谐警民关系入手,突出“以宣促防、以宣促警”理念,强化“四项措施”加大宣传攻略,进一步加强和改进了警民关系,全面提升了群众工作效能。

  在电视和LED屏幕上投放宣传片。将我局制作的“民调评警”宣传片在武山铜矿电视台反复播放,还整合辖区LED屏幕 个滚动播出有关“民调评警”、“双提升”内容,让群众记住社区民警,记住“民调评警”等相关知识。

  拉横幅、张贴喷绘图片力挺社区民警。该所在辖区每个行政村的显眼位置拉一条“辖区民警XXX向您温馨提示”的横幅,在人员密集的地方、贸易集散地张贴喷绘宣传图片,倒逼群众知晓自己的社区民警。活动中,共拉横幅22条,张贴喷绘宣传图片13张。

  用宣传车加强防范能力。该所在“110”出警车上加装了一个扩音喇叭,录制有关防范宣传知识,每天走村穿巷宣传群众,形成一个移动的宣传平台,让群众在潜意识里对宣传内容进行认知,提高自身预防各类违法犯罪的能力。

  发放资料早提醒。该所针对当前群众容易上当的“电话欠薪”、“引诱汇款”、“购车退税”等十种常见的电信诈骗方式,以图文并茂方式印制成资料,可读可看性强,深受群众欢迎,目前发放了防骗资料10000份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志