您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌公安局:突出“四抓”强化“文化育警”

2017-12-27 14:55:08   作者:朱义功、陈利军  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员朱义功、陈利军报道:公安文化是中国特色社会主义先进文化的组成部分。人民警察精神是公安文化的核心和灵魂,是公安机关赖以生存和发展的精神支撑。瑞昌市公安局从有利于全面提高民警的整体素质,提升公安队伍的形象;有利于增强公安队伍的凝聚力和战斗力;有利于改善公安队伍的管理和建设;有利于推进警察公共关系建设出发,突出“四抓”,强化“文化育警”教育性和娱乐性的辨证统一,做到寓教于乐,坚持贴近实际、贴近生活、贴近民警,认真探索、大胆尝试文化工作的新方法和新途径,积极营造“公安文化出警力、出团结、出人才、出稳定、出战斗力”的良好氛围。

  抓“阵地”,广建文化传媒

  该局积极主动策划好选题,做到每周能在报纸上见到宣传公安工作的“豆腐块”,推出了一批有影响力的专版专栏。该局还将丰富的公安新闻资源与电视艺术相结合,把该栏目打造成了百姓喜闻乐见的精品电视栏目。同时,该局还全面加强内外网站建设和网络舆情引导工作,进一步强化公安网和互联网站建设,开通完善瑞昌公安政务微博“平安瑞昌”,打造听取民意、网络问政、网上监督、网络服务和警民互动的新窗口,不断提升信息化条件下瑞昌公安服务群众的能力和水平。

  抓“队伍”,发挥文化特长

  该局十分注重发现人才,大力培养文化骨干,为他们提供展示才华、发挥特长的机会和舞台,尽可能支持、鼓励他们围绕警营生活大力开展音乐、美术、摄影、朗诵、剪纸和文艺创作活动。该局组织有摄影爱好的民警参加人民公安报社举办的摄影培训班,回来后该民警为全局宣传队伍进行培训,从而大力提高了宣传队伍的摄影水平。该局每年在全局举办一次演讲比赛,活跃了警营气氛,陶冶了民警的情操,激发了民警的工作热情,丰富了警营文化。该局还成功举办了各类球赛、围棋等比赛活动,该局选手关志坚脱颖而出,被推荐参加全省举办的围棋比赛活动,荣获全省第一的好成绩,后又被推荐参加全国的比赛,获得第六名。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志