您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌公安局:打牢政治根基 建设规范警队

2017-12-27 11:39:47   作者:朱义功、 陈利军  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员朱义功、 陈利军报道:近年来,瑞昌市公安局以建立和完善队伍教育管理制度体系为重点,以提高队伍整体素质和战斗力为目标,紧抓队伍正规化建设这根主线不放松,坚持以党的群众路线统领全局思想政治工作全局,紧紧围绕经济建设这个中心,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的情操塑造人,不断加强和改进公安思想政治工作,为公安工作全面进位提供了坚实的思想和组织保证。

  学教为源,打牢思想政治根基。一是以政治学习为基础,强化民警的思想认识。坚持正面教育为主,以党的群众路线教育武装民警的头脑,保证公安工作的正确方向。把民警的宗旨意识教育、群众观念教育和社会主义法治理念教育贯穿于公安工作的始终,把党的事业至上、人民利益至上、宪法和法律至上作为永恒的追求,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。在学教活动中,建立起了“五个一”长效学习教育机制:即“一天一读”、“一周一学”、“一月一考”、“一季一查”、“一年一评”。二是以爱岗敬业为先导,增强警察职业的认同感。发扬爱岗敬业精神是恪守公安职业道德的具体表现,这就要求我们必须增强警察职业的认同感。因此,该局长期把认同自己的职业,热爱自己的职业作为队伍教育的重要主题。通过解决民警的政治待遇、提高民警的福利标准等,最大限度地激发了民警工作的积极性和主动性,在工作中自觉投入了更多的精力、才华和心血,在本职岗位上干出了非凡的业绩。以全国先进工作者、全国特级优秀人民警察、全国“五四”青年奖章、“五一”劳动奖章获得者周俊军为代表的一大批民警正是把警察这个职业作为毕生追求的事业,使民警队伍充满活力。三是以先进典型为旗帜,激发民警干事创业热情。多年来,该局始终坚持以典型引路,先后树立了十九大党代表、全国先进工作者、全国优秀人民警察、全省“五一”劳动奖章、“全省十大亲民警察”提名奖、九江市“感动九江”人物评选20强、九江市十大优秀人民警察等一大批先进典型人物。特别是宣传推出了周俊军这个典型,成为全省乃至全国公安机关学习的榜样。用身边这些先进人物的典型事迹,教育和引导民警牢记党的宗旨,忠诚公安事业。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志