您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市二中

庐山市第二中学赴南昌市八中交流学习(组图)

2017-12-25 15:22:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 12月13日,庐山市第二中学校长李剑华、校党总支书记付艰、副书记卢伟林、副校长胡代华、宋汶和办公室龚先文主任、教务处宋印金主任及学校数学、政治、生物等三十多名教师来到南昌市第八中学参观学习,南昌八中校长史超,副校长朱卫明、汪辉、唐凤秀,南昌一中教育集团八中校区执行校长范蓓及办公室负责人许青主任,教务处杨刚主任等领导热情接待。

庐山市第二中学赴南昌市八中交流学习

座谈会

  在孺子校区二楼会议室,南昌八中校长史超致欢迎辞。史校长代表八中全体师生向庐山市第二中学领导及教师的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。史校长说:一星期前,南昌市八中对二中开展了送课下乡活动,现在贵校又前来交流研讨,这足以证明庐山二中和南昌八中的友好情谊。

南昌八中校长史超致欢迎辞

花式篮球

  史超校长讲解了南昌八中的基本情况,并重点向庐山市二中介绍了学校特色办学理念和思路。史校长希望以送课走访、交流研讨为契机,以集中座谈、听评课、特色展示等为内涵,加强学校间互鉴互促,推动两校教师教学能力和学校综合发展上新台阶。

篮球宝贝

二胡演奏
学习组一行参观

  庐山市第二中学校长李剑华代表来访一行对八中的热情接待表示衷心的感谢。李校长特别指出,庐山二中领导高度重视此次校级交流学习,特派出数学、政治、生物等学科近三十人的教师队伍来到八中参观学习。

参观地理功能教室

参观书法教室

  集中座谈结束后,在南昌八中领导的陪同下,学习组一行在孺子校区观看了花式篮球、篮球宝贝、二胡演奏、打击乐器演奏等八中特色展示。整齐划一的舞步,动感十足的篮球,悦耳动听的琴声……无一不让我们拍手叫好,我们深深感受到南昌八中学校的办学特色及丰富文化内涵。

参观美术教室

  接着,大家还参观了书法教室、美术教室、地理功能教室等。功能室的新颖先进、科学完备,同学们的认真好学深深吸引着我们,大家的赞誉之情溢于言表。

随堂听课

  然后,学习组一行参观了西湖校区录播教室、校园绿植,李校长还亲身体验了心理辅导室的拥抱疗法。

课后讨论

  我们在孺子校区还进行了听评课活动。听课教师仔细记录,授课老师倾力付出。我们对八中教师们别具一格、风采各异的精彩授课刮目相看,对学生们认真听课、积极主动的上课表现表示赞赏。评课时双方充分表达观点,大家在热烈友好的氛围中交流互鉴,共同提高。

合影留念

  “它山之石,可以攻玉”。这是我们庐山市第二中学第二次走出校门进行交流学习。这次与南昌市第八中学的校际交流活动,对于我们庐山市第二中学教师们开拓眼界,更新教师教育教学理念具有非常重要的意义。今后学校还会继续加大校际交流学习力度,让所有教师有机会外出交流学习,开阔眼界,更新教育教学理念,更好地教书育人,努力创办人民满意教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志