您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市农业局

九江市农业局对都昌县110名贫困村第一书记开展产业扶贫技术培训

2017-09-18 15:11:32   作者:杨东  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员杨东报道:为切实做好农业产业扶贫工作,九江市农业局结合自身优势,统筹人员和力量,成立了全市产业扶贫技术专家服务团。9月8日,九江市产业扶贫技术扶贫小组联合都昌县县委组织部对都昌县110名贫困村第一书记开展产业扶贫技术培训。

  首先,九江市农业局产业扶贫工作队队长、市水科所所长王建民围绕“以产业促脱贫,以脱贫促民生”的理念,就产业扶贫在脱贫攻坚中的作用、意义、重要性及如何开展产业扶贫做了专题培训。第一书记们纷纷拍照、笔录,特别是王建民队长提出的产业扶贫“七步走”,引发了大家浓厚的兴趣,有针对性的解决了部分第一书记对农业知识欠缺,不知道如何发展扶贫产业,如何甄选扶贫产业,或者是有发展产业的愿望和信心,想有所作为,却错失了季节,导致扶贫产业迟迟无法开展等问题。

  之后,九江市农业局组织的种植、畜牧、水产等方面的技术专家还与第一书记们进行了现场交流,针对一些如市场价格走向、农产品病害防治、畜禽屠宰管理等相关的技术问题,第一书记们积极踊跃、气氛浓厚,并纷纷邀请专家去他们扶贫点上实地指导。

  通过此次培训,不仅充实了第一书记的扶贫的技术知识,而且更是增强了他们推动产业扶贫的积极性,有效助推了九江市产业扶贫工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志