您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  江西银行九江分行

好男儿冲在第一线——记江西银行共青城支行"九五后"青年党员邓翀(组图)

2017-07-19 14:47:13   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网-九江头条讯 入汛以来,九江市持续遭遇强降雨,引发洪涝等灾害,在抗洪抢险中,基层党组织和党员干部带头冲在抗洪第一线。党员成为防汛抢险的“顶梁柱”、受灾群众的“主心骨”,其中身高1.83米的江西银行共青城支行“九五后”退伍青年党员——邓翀成了共青城市一道亮丽的风景。

好男儿冲在第一线

  沧海横流方显本色,抗洪抢险齐谱壮歌。邓翀,曾经是武警江西总队宜春市支队的上等兵,2014年退伍,2015年成为正式党员,2016年底进入江西银行共青城支行。

上堤排险

  刚刚进入江西银行时,他给所有人的印象是工作处处争第一。当2017共青城市防汛抗洪集结号吹响,邓翀迅速响应,第一个上圩堤值班,抗洪抢险战斗中挖渠排水、巡防巡查、监测险情等均处处跑在最前面。他告诉记者,能有机会参加抗洪抢险是自己的荣幸,参加抗洪抢险是一件很有意义的事,也是一个很好的锻炼机会。

挖渠排水

  博阳河共青站水位仍超警戒线时,大家分组仔细检查每寸堤防,分批上堤排险,拿着铁锹、竹竿等工具,在杂草丛生的斜坡上细致查看,不放过每一处疑似隐患,时刻保持警惕。“水不退,人不撤”是他与大家的誓言。

巡查堤坝情况

  今年恰逢邓翀曾经服役的武警宜春市支队官兵来共青城市支援防汛抢险,邓翀说:“退役不能褪色,让我再一次履行一名战士的神圣使命!”

铲运土石

  7月13日,邓翀奔赴武警江西总队宜春市支队支援共青城的苏家垱乡浆潭联圩,重披戎装担负防浪堤加固任务,搬运沙袋、铲运土石、加固堤坝……汗水让衣服内外都湿透了,邓翀的眼睛都被汗水浸伤了。当兵2年来,邓翀执行过各项任务,但在家乡参加抗洪抢险任务,还是第一次。

  邓翀还说道:“我在共青出生长大,记忆中每年防汛抗洪时,爸爸每天要上堤值班。现在参加抗洪抢险任务后,才知道当时的抗洪官兵和守堤人员有多苦、有多累!我作为一名共青青年,个人微不足道,但心中感觉总是有股共青精神在支撑着,感觉责任很重大,使命很光荣”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志