您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

"晴天臭烘烘,雨天一身油" 九江荣昌桂花园遭油烟"围城"

2017-05-17 10:27:56   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,九江开发区荣昌桂花园小区的业主向本报反映,小区被26家餐馆包围,居民们说自己是“生活在油烟里的人”。据业主反映,小区内很多居民楼都被巨大排烟风扇的轰鸣声吵得无法入睡,加上浓烈刺鼻的饭菜油烟弥漫在整个小区里,尤其是到了晚上,整个小区都被油烟包围,远远望去,小区似乎在雾霭中。

  油烟味太重,业主埋怨多

  居民反映,这个小区是2008年开始建设的,购买时开发商承诺是“无烟小区”。但如今小区却终日被噪音、油烟和恶臭包围。“这些饭店从早上开始营业,有的一直持续到深夜12点以后,我们对这些污染深恶痛绝,但却无可奈何。”一名居民说道。

  在居民的带领下,浔阳晚报记者查看了这里的环境。刚走到该小区9栋楼下,一股刺鼻的油烟味儿就直冲鼻腔。“现在已经过了饭点,油烟味都这么重,用餐高峰期更是让人受不了。”居民洛女士称,4月8日,9栋的居民郭大姐就因为踩到滴落到楼道口的油污摔倒,“一名身患白血病的业主更是被油烟熏得4次肺部感染”。

  浔阳晚报记者看到,9栋的楼下就有多家餐馆,这些饭店的排烟扇大部分直接装在小区内侧的窗户上。外墙周边直到二楼住户窗户周围全是黑色油污。墙角下,这些饭店开凿了碗口大的排污管道,将掺杂着大量剩菜剩饭的泔水直接排入小区下水管道。

  “晴天臭烘烘,雨天一身油。就因为餐馆乱排放,小区的下水道一个星期能被油污堵两次。”陪浔阳晚报记者查看的居民说,无论白天还是晚上,只要这些饭店营业,噪音就轰隆隆不断,住在楼上,地板都能感到震动。油烟顺着墙往楼上飘,刺鼻呛人。现在,居住在这里的人,白天一般都不敢在小区里散步,回家不敢开窗户。因为有的餐馆营业到很晚,甚至持续到深夜12点以后,居民也只能等这些饭店歇业后才休息,都是凌晨1时后才能入睡,为此,小区内的很多居民都想搬家。

  居民们说,这种情况已持续多年,因为噪音和油烟污染太厉害,他们投诉多次,环保部门也曾要求这些餐馆加装油烟净化装置。但从实际情况看,加不加所谓的油烟净化装置都一个样,油烟还是不断朝小区内排放,巨大轰鸣的噪音也丝毫没有减轻。然而,仅加装净化装置这一项要求,很多饭店都没有执行。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心