您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江民生

“公检法”来电?九江警方教你五招辨真假

2017-05-08 09:52:00   作者:江剑兰 刘翰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  4月29日22时许,九江市公安局接到市民李某报警称:4月28日有人冒充武汉市公安局民警给其拨打电话,称她的身份证涉嫌赌博,以需要进行资金审核为由骗取李某总计466100元人民币。

  据浔阳晚报记者了解,近段时间以来,全市电信诈骗案件呈爆发性增长态势,来自所谓“公检法”的诈骗电话更是有增无减。4月底以来,全市连续发生十起冒充公检法进行电信诈骗的案件,损失上百万元。浔阳晚报记者从市公安局指挥中心了解到,指挥中心近期每天都会接到近百条群众关于此类诈骗内容的咨询电话。

  九江警方特此提醒广大市民,以后再接到自称是公检法的电话,请牢记以下几点:

  1.如果涉嫌重大刑事犯罪,警方一定会提前收集好足够的证据,绝不会向你打电话核实。

  2.如果接到警方电话,先问清对方什么单位?叫什么名字?警号多少?什么案件?

  3.真正的警方一定会约定在公安机关官方办公地点进行见面和交谈。

  4.法院是独立的司法机关,绝不会参与到刑事案件的侦办工作中来。

  5.如果说你涉嫌刑事犯罪,一定会有公安机关或者检察机关进行侦办,如果对方仅仅说有法院的传票,就让他寄过来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心