您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

景德镇军分区召开党委全体(扩大)会议 钟志生出席并讲话

2017-03-31 17:00:00   作者:官龙样  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  钟志生强调:

  ——要突出政治建军,铸就绝对忠诚。要坚定维护核心,党的十八届六中全会确立习近平同志的核心地位,是历史的选择、事业的选择、人民的选择,全区官兵要坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉。要传承红色基因,充分利用景德镇市红色教育资源,加大铸魂育人力度,使革命的炉火越烧越旺、红色基因越传越强。要增强政治定力,广大官兵职工要保持高度政治警觉,坚定政治立场,严格纪律规矩,坚决抵制错误思想观点,严厉驳斥各种歪理邪说,扎实打好隐蔽斗争和“四反”主动仗,确保部队纯洁巩固和高度集中统一。

  ——要坚决落实改革,交出合格答卷。深化国防和军队改革,是推进改革落地是军分区当前最紧要的任务、最现实的考验。军分区各级要强化思想共识,积极适应体系重塑、结构调整、职能拓展的新形势新使命,汇聚拥护支持投身改革的强大意志力量。要强化职能使命,坚强组织领导,明晰各方职责,严肃改革纪律,理顺内部工作运行、军地协调对接关系,全方位融入新体制,全身心谋求新发展。要强化底线思维,各级要坚持一手抓改革,一手抓稳定,要坚持法治思维,严格教育管理,压实各级责任,及时查纠苗头性、倾向性问题,确保部队在任何情况下,始终保持纪律不松、作风不散、紧张有序,大事小事都不出,为党的十九大胜利召开和改革顺利落地创造安全稳定的良好环境。

  ——要积极担当作为,深化动员准备。备战打仗是军队的根本职能。军分区要牢固树立战斗队思想,认真履行协调军地、面向三军职能,抓紧推进作战能力建设。要健全领导机制,按照新的职能定位,细化职责分工,规范工作流程,建立“人按制度干、事按程序办”的工作运行机制。要建强动员力量,坚决贯彻军委“十三五”后备力量建设规划,突出国防动员主责主业,深入贯彻省经济和国防建设融合发展意见,提高备战打仗能力。要夯实基层基础,全市各级要坚持问题导向,紧盯党组织建设这个关键,紧扣备战打仗这个中心,紧抓规范化这个基础,加强分类指导,加大经费投入,切实把民兵基层组织建强建过硬,把战斗力生成基础建扎实。要提高征兵质量,各级党委、政府和兵役机关要从严落实优待政策,严格政策标准,严肃责任追究,高标准完成征兵任务。

  ——要凝聚军地合力,打响“双拥”品牌。景德镇是“全国双拥模范城”六连冠,军政军民关系十分密切,全市各级要弘扬优良传统,以更高的标准、更实的举措,把“双拥”品牌打得更响。要坚持党管武装,深入贯彻省委和市委《关于加强新形势下党管武装工作的意见》。要尽心服务保障,军队打胜仗,人民是靠山,军队正经历改革阵痛,地方要积极分忧解难。要积极参建有为,军分区各级在完成好改革备战任务的同时,要积极协调组织驻市部队和广大民兵预备役人员支持参与市委、市政府的中心工作和大项任务,在随行抗洪、灭火、维稳等急难险重任务中当拳头,在参加城乡环境大整治、精准扶贫助学上树形象,为推进“三个五”战略行动,打造一座与世界对话的城市,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本作出新的更大贡献。(来源:景德镇日报)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式