您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江晨光中学

九江晨光中学召开初三年级教学工作会议 校长李恂生作总结发言(图)

2017-03-02 09:37:48   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 随着新学期的开始,中考一天天临近,初三年级师生正在厉兵秣马,为初中学习生活最后的拼搏作好充分的准备。九江晨光中学连续六年夺得中考市区中学综合成绩第一名,但教学质量没有最好,只有更好。怎样立足新起点创造新辉煌呢?学校于2月28日下午召开了初三年级教学工作会议。学校领导、年级组全体任课教师30余人参加了会议。

九江晨光中学召开初三年级教学工作会议

  会上教务处王启铁主任作了初三上学期期末、本学期第一次考试成绩年级、分班、分科的情况分析,分别就平均分、优分率、及格率、低分率四个方面计算得分,进行详细的科学评估,从各项数据读出了本届初三学习成绩强项和短板,使与会人员感悟到取得的成绩与存在的问题,既鼓舞了信心,又明确了下阶段工作的努力方向。

  年级组长易宝莲老师就本学期年级工作进行了统一部署。强调要加强班级管理。指导学生安排好时间,不允许玩手机、上网;教科书、中考复习资料、近期考试试卷要分门别类找齐、整理,便于复习时查找、回顾。随后周裔国副校长、范玉昆副校长相继发言,强调目标要明确,学情要弄清,措施要得力,效果要显著。既要关注尖子生的成长,又不能放弃任何一个学困生。确保新课质量,又要腾出时间来进行考前复习训练。要举教研组全组之力,献计献策,助力中考。

  最后李恂生校长进行了总结,强调年级组要加强团结,统一步伐,众人一心,共谋发展。要关注学生身心健康,要适度减负,确保考前教学复习万无一失,实现2017年中考新的突破,新的辉煌。

  目前晨光中学全体初三师生正团结一致,同心同德,砥砺意志,刻苦拼搏,认真研究中考方向,集中精力进行中考复习,争取在100多天以后的中考获得良好成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心