您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

九江市农业局局长李青到徐埠镇杨岭村指导脱贫攻坚工作(图)

2017-02-28 10:43:00   作者:黄少鹤  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 通讯员黄少鹤摄影报道:2月26日,九江市农业局局长李青一行到徐埠镇杨岭村指导脱贫攻坚工作,并召开脱贫扶贫督导会。县委常委丁科人、县农业局局长袁明凌、县扶贫办主任陈康生等陪同。

九江市农业局局长李青到徐埠镇杨岭村指导脱贫攻坚工作

  李青认真听取了徐埠镇党委书记董坚和杨岭村支部书记王青林的工作汇报,详细了解了杨岭村的具体情况、脱贫扶贫工作的进展以及面临的问题。在帮扶负责人分别作表态发言后,李青指出,驻村帮扶既是国家加强农村基层组织建设的大政方针,也是习近平总书记要求全面建设小康的重要机制,局党委高度重视帮扶挂点贫困村的工作,驻村帮扶工作队要继续发扬上年度的优良工作作风,打赢脱贫攻坚战,实现杨岭村脱贫摘帽。

  关于做好下一步精准扶贫工作,李青强调,一是加强村级组织建设,基层党组织要凝聚战斗力,充分发挥党员干部的战斗堡垒作用,以“工作落实年”为契机,聚中主要精力抓脱贫扶贫,实现精准扶贫和基层党建同步推进。二是因地制宜发展产业,要活化脱贫“造血”功能,关键要依托产业,以大户带动贫困户,抢抓机遇,发展特色农村经济。三是杜绝“等、靠、要”的思想,树立“宁肯苦干、不要苦熬”的观念,示范带动,以学赶帮,让贫困户更多地参与到脱贫的工作中来,激发行动力,实现脱贫致富。

  会上,针对杨岭村的具体情况,市农业局两位专家在产业帮扶方面提出可行性建议和意见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心