中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江人物
九江保安员周鹏:要做一辈子的"中国好保安"
2016-11-04 09:40:14    来源:浔阳晚报
编辑:张璐    作者:孔颖
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  原标题:保安员周鹏:荣誉是我前进的动力要做一辈子的"中国好保安"

  皮肤黑黑的,身材壮壮的,笑起来憨憨的,这是周鹏给人的第一印象。

  周鹏是长虹大道上一家银行营业网点的一名保安,在保安这个岗位上默默无闻了15年的他,现在一下子成为了同行眼中的明星。因为被授予“第四届全国先进保安员”的荣誉称号,前不久周鹏代表整个江西省的保安们去了一趟北京,在人民大会堂开了会,还与来自全国各地的其他99名保安员一起受到了中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱的接见。

  善良、敦厚、又不失灵活,这是周鹏所在的营业网点的员工对他的印象;踏实肯干、不好高骛远,这是周鹏的公司九江市保安服务有限公司的领导对他的概括。周鹏从北京回来后,前来采访自己的媒体纷至沓来,对于自己骤然“变红”的这个事实,周鹏很淡然,“我的身份没有变,我还是一名保安,我在一天岗,就得继续好好工作,我要做一辈子的中国好保安。”

  银行保安是形象岗随时保持工作状态

  每天7时30分,周鹏就会来到所工作的营业网点。网点的正式营业时间是8时,所有员工的到岗时间为7时50分。

  “我们的网点,加上我一共有7名保安,平时都是白班晚班搭配着来。”因为是驻点中队长,每天周鹏都会提前20分钟到,然后和前晚的晚班保安交接白晚班事宜。“前一天晚上有些什么情况,白班有些什么需要注意的,我们都会沟通沟通。”

  每天,在运钞车抵达之前,周鹏要负责营业大厅内部的清场,同时,周鹏还要到大楼外部进行巡视,排除可疑人员和物品。接车时,周鹏需在周围保持警戒状态,引导运钞车正常有序地在监控范围内就近停靠,并协助押运员做好款箱交接时的警戒工作,持械护送款箱至营业网点通勤门。其余时间,周鹏则主要在营业大厅内来回巡视,维护营业场所的正常工作秩序,确保员工、客户财产及人身安全,网点员工进出通勤门时,周鹏要注意观察,防止有可疑人员尾随。每一小时,周鹏还要特别巡查ATM机一次,防止机器被破坏。因为周鹏所在的营业网点是一栋独立的大楼,每天还需要分三次上楼巡检。

  上班时间里,除了中午有15分钟吃午饭,其余时间周鹏都必须站在大厅里,不能坐更无法休息。“我们虽然是保安公司的员工,但是我们在营业网点代表的就是银行的形象,我们要饭后立即上岗,不能空岗,随时保持工作状态。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心