中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江人物
周敏:巾帼不让须眉 汗水谱写青春
2016-11-01 09:01:51    来源:浔阳晚报
编辑:张璐    作者:余国保 梅俊
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  周敏,一名普普通通的女性,在德安县公路分局从事统计工作。在这样一个平凡的工作岗位上,她勤勤恳恳、任劳任怨,多次被评为“先进工作者”。

  今年38岁的周敏,1996年从省交通技校毕业后被分配在德安公路分局工作。20年来,她养过路,当过工地后勤管理员、资料员、材料员、施工员、测量员,也担任过工程项目上的总工,一次次历练一年年成长,每一个岗位都干得津津有味。

  刚上班那会,周敏便是聂桥道班的养护工,重活累活抢着干,清扫路面,疏通涵管、清理塌方,防汛抢险,哪样都不差于男职工。尽管时时灰尘满面,汗流浃背,她都义无反顾地坚守在公路养护第一线上,在道班和工程工地一干就是15年。

  2011年,因工作表现优秀和工作需要,她从基层道班被抽调进入德安公路分局生技股(养护公司),负责养护公司统计工作。多年来,周敏在工作上取得了优异的成绩。她始终坚信:打铁还要自身硬。为了这个“硬”字,她一头扎进书海,苦练“内功”。平日里,她一边潜心工作,一边利用休息时间刻苦攻读专业书籍,在工作期间完成了重庆交通学院专科函授及北京交通大学公路工程管理本科函授学习。

  2013年,得益于分局领导的培养和信任,周敏在105线公路改造项目中担任总工,并抽出时间言传身教,教会新参加工程技术人员有关测量、测算,在教会他人的同时,周敏自身也获益良多。

  没有惊天动地的事迹,没有感人肺腑的言语,只有那巾帼不让须眉的“倔强”,周敏在平凡的岗位上,默默地工作着、奉献着、追求着,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,用汗水谱写出动人的华美乐章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心