中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江人物
九江环卫工龚春红:亏欠孩子也不亏欠工作
2016-10-25 09:39:29    来源:浔阳晚报
编辑:张璐    作者:梅俊
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  如果说节假日期间,谁最辛苦,很多人都会想到环卫工人,龚春红就是其中一员。

  龚春红是金鸡坡环卫所的一名垃圾清运司机。1999年4月,金鸡坡环卫所成立之时,她就加入了环卫所工作。17年来,龚春红已经记不清楚加了多少次班,但她却能记得有限的请假次数。

  作为一名垃圾清运司机,龚春红每天早上4点就必须起床,然后开始清运垃圾。刚开始垃圾比较少,她每天8点多就能清运完,现在则要到12点多才能完成工作。时间延长了,龚春红注意的事情也变多了。为了防止垃圾的气味影响到市民,每天上班之前,她都会把垃圾车仔仔细细地清扫干净。在运送的途中,她也会仔细地把篷布遮盖严实,以防垃圾在清运途中掉落出来,污染路面。

  “每天不停地来回运送垃圾,看起来很枯燥,但这就是我的工作,这份工作看似简单,但只要花多点心思,成果就会很明显。”龚春红说,让市民每天生活在一个干净的环境里,这就是每个环卫工人的追求。

  为了这份追求,龚春红这些环卫工人奉献了整个人生。参加工作后不久,龚春红怀孕了,生完孩子后,她把孩子托付给家里的老人照看,又开始了周而复始的垃圾运送工作。因为工作忙,龚春红说她错过了许多孩子成长的瞬间。

  “我对小孩其实挺亏欠的,逢年过节的时候,别的小孩都会在父母的陪同下到处去玩,而我的孩子不行。除非他病得厉害,我才会陪在他的身边,理由很现实,因为每天的垃圾都要及时拖走,否则新产生的垃圾将没有地方堆放。”龚春红说,一旦到了节假日,他们的工作将会更忙,特别是春节期间,垃圾非常多,环卫工只能不停地加班,有时一家人的团圆饭都要拖到很晚才能吃。“做我们这行,加班是很正常的事情,但这是我们的责任,既然从事了这行就要好好做下去,毕竟我们的工作关系到千家万户的幸福。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心