您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江人物

“教师的楷模,群众的知己”

记九江市濂溪区人大代表欧阳华珠

2016-10-20 10:45:00   作者:汪良红  编辑:李运辉   来源:九江日报

  人大代表,顾名思义,就是人民的代表,人民的代言人。他们是一群生活在老百姓当中,真正为百姓说实话办实事的代表群体。今年48岁的欧阳华珠是一名人民教师,也是濂溪区的一名人大代表。自1987年参加工作以来,一直奋战在教学一线。多年来,她把代表职责与本职工作紧密结合起来,走出了“教书育人,为民履职”的闪光足迹,被誉为“教师的楷模,群众的知己”。

  在欧阳华珠眼里,学习是永无止境的。尽管教学的时间很忙碌,但她依旧勤奋好学,与时俱进,开拓创新,在教育教学中走出了一条又一条的好路子。坚持与努力总会带来回报,班级高考成绩一本人数创校记录就证明了欧阳华珠的教学能力。

  20多年的教学生涯,欧阳华珠遇到过不少问题,但她激情满怀,笑对生活,乐对困难,大胆尝试赏识教育,即使是批评学生也是“退三进一”。所以,她的学生也总是阳光灿烂、永不言弃、常怀感恩之心。勤俭节约是她的习惯,她处处以《弟子规》严格要求自己,受她资助及帮助的学生很多。她曾在人大座谈会上讲述一位困难学生的故事,一位企业负责人当场表示愿意资助。

  欧阳华珠爱生如子,处处为学生着想,做多种心境体验,尊重学生个性差异,她也深受学生爱戴、家长的赞誉和社会各界的好评,被学生称为“神一般的欧阳老师”。她低调做人,无论是来自农村的学生家长还是低收入的城市居民,她都以礼待之,细心听取他人想法,力所能及提供帮助。

  从理科重点班、择优班、农村班、直升班的班主任,到现任高三理科择优快班的班主任,欧阳华珠一路走来也获得不少荣誉。她所带班级学生多人次在全国数学竞赛中获奖,她也多次被授予“优秀辅导员”称号;多次被评为校、区级“优秀班主任”“优秀教师”,2006年被评为九江市优秀班主任,2011年被评为江西省优秀班主任,2012年被评为九江市优秀教师。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式