中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江人物
“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”系列报道之一
九江小学教师江雁:让课堂闪耀灵动之光(图)
2016-09-09 08:42:00    来源:中国江西网
编辑:滕滕    作者:钟良
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  编者按

  今年9月10日是我国第32个教师节,教师节的主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。

  为引导九江广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,中国江西网九江频道在第32个教师节来临之际,选择不同学校,从不同角度,深入报道一线教师的感人事迹,传播正能量,使广大教师乐教爱教、甘守讲台、为国育才,用实际行动践行“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的铮铮誓言。

  从今日起,中国江西网九江频道隆重推出“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”系列报道,敬请网民关注。

  中国江西网讯 记者钟良报道:九江小学教师江雁是全国青年岗位能手、江西省学科带头人、小学语文特高级教师。她认为,人应该有梦想,而她的梦想是“让课堂闪耀灵动之光”。从教10多年来,她是这样想的,也是这样做的。

九江小学教师江雁

  把苦和累当作一种幸福

  俗话说,万事开头难。2000年,江雁进入九江小学任教,除教语文外,还教过品德、英语和活动课;除当老师,还担任图书馆管理员、中队辅导员。“那时每晚备课到深夜,虽然辛苦,但有收获。”江雁说,幸运的是有许多师傅(经验丰富的教师)给予指导意见,让她受益匪浅。长期的磨练,在别人看来或许是苦和累,但对江雁来说却是一种幸福,师傅们提出的意见,让她有种豁然开朗的惊喜和快乐。同时她也意识到,坚持梦想很重要。

  2012年,江雁被邀在英国华文教师研习班上讲课。正是这次活动,让江雁的工作目标定位发生了一次转折。“教好语文,是我的责任;享受与华文教师交流的过程,并在这个过程中与他人共同为祖国文化传播而努力成长,会让我感到幸福。”江雁说。连续10多天,她每天早晨6点起床,8时50分开始讲课,虽累却乐。每当她听到“谢谢你”“辛苦了”“老师,您讲得真好”之后,幸福感油然而生。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心