您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市将全面推行农业“三项”补贴政策改革

2016-06-15 09:14:13   作者:沈明杰  编辑:余传建   来源:九江日报

  日前,记者从九江市财政局获悉,为提高粮食综合生产能力,提高耕地地力,调动农民增强农业生态资源保护意识,促进“稳粮增收、提质增效”,推进粮食生产全程机械化,加快粮食生产方式转变,提升粮食生产质量和效益,确保国家粮食安全,九江市将与全省同步,对农业“三项”补贴政策进行改革,实行耕地地力保护补贴和粮食适度规模经营补贴。

  据悉,耕地地力保护补贴按照《江西省2016年耕地地力保护补贴方案》实行,将80%的农资综合补贴存量资金、种粮农民直接补贴和农作物良种补贴资金用于耕地地力保护。补贴对象原则上为所有拥有耕地承包权的农民,补贴标准全省统一测算为112元/亩。补贴依据为确权登记颁证到户的耕地面积,对暂未颁证到户的,可以是二轮承包耕地面积或已确权登记但未颁证的面积。对已改变用途的耕地以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等,不予补贴。补贴程序为“村组登记、两榜公示、乡镇初核、县级确认”,对农户补贴耕地面积进行核实后,由县级财政将补贴资金通过“一卡通”拨付到补贴对象。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式