您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县太平关乡

彭泽太平关“金白沙杨梅”熟了 想梅望梅不如摘梅吃梅(组图)

2016-06-02 10:36:00   作者:汪昱君  编辑:文人忠   来源:中国江西网

  中国江西网讯 汪昱君摄影报道:六月杨梅红满天,又是一年采摘时。初夏时节,彭泽县太平关白沙村的“金白沙杨梅”种植基地内,又大又红的杨梅挂在枝头,惹人垂延三尺。鲜甜可口的“果种佳品”引来一批批游客慕名前来,他们一边欣赏青山绿水,领略太平关乡村生态旅游独有的风情韵味,一边采摘品尝,体会“梅林寻果”的无尽乐趣。

彭泽太平关“金白沙杨梅”

  据了解,彭泽县太平关乡杨梅基地坐落在风景秀丽的白沙水库旁,四面环山,种植面积达300多亩,有10000棵杨梅树,总产量约为40万斤,地处丘陵,自然生态良好,山地资源丰富,非常适宜杨梅种植。虽然江西有不少地区种植杨梅,但因受山区气候、果实品种等综合因素影响,彭泽县太平关乡杨梅果实更为饱满、甜美、色泽鲜艳,酸甜适度,且汁多肉嫩。据基地主人张小泽介绍,他们的“生态农村专业合作社”集水产、杨梅、土鸡养殖于一地,大力发展生态农业,走农业发展化道路,打造乡村旅游,种植杨梅果已有12年历史。目前过万棵果树已经结上了累累果实。“果树从来不打农药,都是自然生长,一年也只在初春施一次农家肥,村里人都是摘了就吃,不用水洗。”

  张小泽还告诉记者,今年的杨梅除了满足本地零售批发外,还力推“生态摘果旅游”。“杨梅比荔枝还不容易保存,尤其是质量上乘的成熟杨梅,摘下树半天后口感就不同了,建议是6月6号以后来采摘,杨梅味道最佳,今年杨梅采摘期预计一个月左右。”为顺应市民从杨梅采摘到观光休闲的需求,太平关乡金白沙杨梅种植基地今年把道路也拓宽了,同时增加了农家乐,游客来了可以品尝到地道的农家菜味,能容纳500人前来采摘。让广大游客得到更全面优质的服务和享受,增强游客“生态到太平.享受慢生活”的乡村生态体验,使之成为江西乡村村生态游的一张靓丽名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志