中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 九江频道  >  九江新闻
网友曝在都昌县博雅单采血浆站采血浆时晕厥 回应称为索赔(图)
2016-05-26 09:13:00    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:李余
九江新闻热线:0792-8275110 18720175232  网上曝料QQ:1456649498

  中国江西网九江讯 记者李余报道:5月23日,有网友发帖爆料,称其在都昌县博雅单采血浆站进行采浆的过程中,出现晕厥、身体不适的状况,导致其住院3天,花费超过千元。5月24日,都昌县博雅单采血浆站回应称,该网友反映的情况不属实,并表示如果网友想要维权,希望走法律程序。

都昌县博雅单采血浆站(图片来自网络)

都昌县博雅单采血浆站(图片来自网络)

  网友反映:采血浆出现晕厥

  该网友在帖子中称,在都昌县博雅单采血浆站采600克血浆,就可以获得260元钱和一桶油,如果介绍其他人来采血浆,还可以拿50元/人的介绍费。

  该网友表示,考虑到采血浆有钱补贴,而且介绍朋友还有介绍费,于是其在上周参加了采血浆。结果,在采血浆进行到20分钟的时候,她出现了晕厥。随后,工作站的人员立即回流了血液。但是她回家后一直身体不适,在医院已经输液了3天,花费超过千元,现在还是眼睛红肿。该网友表示,她工厂里有很多同事都是冲着补贴去采血浆的,不知道这种采血浆行为是否合法?

  同时,有网友在帖子下面评论,根据相关规定,一次的献血量不能超过400ml,这里一次却要献600g,肯定是超标了。

  都昌县博雅单采血浆站回应:当事网友所述不实

  为此,5月24日,记者与都昌县博雅单采血浆站副站长张勇取得了联系。针对网友反映的情况,张勇向记者介绍称,献血和单采血浆并不是一个概念,献血抽取的是全血,单采血浆则主要采集血液中的血浆,而会将红细胞、血小板等回输,所以相关标准也不一样。根据国家卫计委相关规定,单采血浆每人每次采集含抗凝剂的血浆不超过580ml(或不超过600g),他们站均严格按照该标准执行。

  同时,他还告诉记者,由于单采血浆耗时较长,往往需要花费供血浆者半天时间,所以他们站会对每个供血浆者发放误工、交通补贴,但绝对不存在发放介绍费的事情。

  至于网友反映的采浆过程中出现晕厥的情况,张勇告诉记者,是有一名供血浆者出现了类似情况,但当事人并未晕厥,只是有轻度不适。当事人在进行采血浆时,其两个同伴在一旁说了一些吓她的话。可能是由于受到了惊吓,或是其他什么原因,她表示自己不舒服,现场工作人员立即停止了采血浆,并进行了血浆回输等专业处理,扶当事人休息、喝了点水后其表示自己并无大碍。

  后来,单采血浆站的领导和工作人员还数次到当事人家中去看望她,并带她去医院做了检查,医生也表示并无大碍,休息两天就好了。然而事后,当事人又与其家人找到站里,提出高额索赔。张勇表示,当事人的要求很不合理,仅凭自己的看法,不顾实事,就来找他们索赔。如果当事人坚持索赔的话,希望他们走法律程序,进行专业的相关鉴定。该担的责任他们会担,不是他们的责任他们也没办法承担。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心