中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网首页  >  九江频道  >  九江车市
公车改革搅动九江车市
2016-04-22 08:36:28    来源:九江日报
编辑:滕滕    作者:徐倩
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  2014年7月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,这标志着备受关注的公车改革全面启动。

  九江从今年3月份起,九江市公车改革已进入全面实施阶段,所有参改车辆在3月底封存入库。公车改革将对车市带来怎样的影响?业内资深人士分析,公车改革虽然会带来公务车新购量的大幅缩减,但从另一个角度来看,公务员个人购买车辆的需求仍然存在,且该消费群体数量较大,对车市而言是积极信号。

  记者走访江城部分4S店了解到,浔城经销商已针对公务员购车推出优惠活动。一汽大众宏达店推出公务员购车可享专属优惠活动,在原有的优惠基础上,凡是公务员购车一律现金再优惠5000元。而如奥迪、宝马等品牌4S店,也都针对公务人员购车推出了优惠政策。此外,不少金融机构也对公务员提供免抵押零利率的购车贷款。

  “这部分消费者购车的价格,应该在中等偏上,而还贷能力也比较强。”某汽车经销商负责人介绍,抢占公务人员用车份额,一是直接刺激销量,二来也可提升所代理品牌的形象。

  车公改革同时也为汽车租赁行业迎来新机遇。业内人士分析,公车改革后,越来越多的单位和部门需要租赁社会车辆,这对于江城汽车租赁行业而言,是个新的机遇。

  而九江本土汽车企业北汽集团昌河汽车也借此契机,成立了自己的汽车租赁公司。公务车改革后将出现公务用车缺口,对于公务用车这一租车市场,发展空间只会越来越大。(记者徐倩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心