中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 警方行动 正文
九江:摩托车主停车不上锁 窃贼顺手牵羊将其偷走
2016-04-19 09:11:29    来源:九江市广播电视台
编辑:余传建    作者:钟昕
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  原标题:停车不上锁 小心窃贼顺手牵羊

  “两车”盗窃案一直是发案率较高的刑事案件类别,昨天,庐山区公安分局就破获了一起系列盗窃案,犯罪嫌疑人专挑停车不落锁甚至连钥匙都不拔的摩托车和电动车下手。

  庐山区公安分局刑侦大队民警杨朝:浔海花园一名居民报案,说他的摩托车放在小区楼道里被人盗走了。

  通过现场摸排和“天网”视频分析,警方锁定了一名20多岁的青年男子很可能是这起盗窃案的犯罪嫌疑人。

  停车不上锁小心窃贼顺手牵羊

  庐山区公安分局刑侦大队民警杨朝:案发当天下午1点40分左右,犯罪嫌疑人一个人步行到浔海花园小区里,等下可以看到他直接走到被盗车辆所在的单元楼洞里面去了。

  随后,警方对犯罪嫌疑人实施抓捕,并最终在星子县一宾馆将其抓获。经审讯,民警得知,除了浔海花园外,该男子还在莲花镇、市火车站以及富华小区等地,多次盗窃摩托车和电动车,而每次下手的目标均是未上锁的车辆。

  庐山区公安分局刑侦大队民警杨朝:最近我们庐山区刑警大队一直在开展打击摩托车盗窃的专项行动,就目前所抓获的数十名犯罪嫌疑人破获近百起摩托车被盗案,我们可以看到其中有一部分被盗是因为车主自己疏忽大意,没有将摩托车锁好,甚至将摩托车钥匙都遗留在摩托车上导致被盗的事情发生。

  针对“两车”盗窃案频发的态势,民警提醒广大市民,停车后及时上锁,不要给犯罪分子留下可趁之机。

  庐山区公安分局刑侦大队民警杨朝:不要将摩托车停放在比较偏僻的路段,有龙头锁的一定要加龙头锁,甚至链条锁,摩托车一定要锁好。(记者 钟昕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心