您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

4环变5环 山寨电动“豪车”现身浔城

2016-03-30 16:15:11   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  原标题:4环变5环,让人傻傻分不清

  山寨电动“豪车”现身浔城

  近日,网上的一组照片引起了网民的热议,一组仿冒名牌汽车的电动代步车成为人们争相议论的焦点。浔阳晚报记者在九江街头也看到了类似的电动代步车,它们同样吸引了许多九江市民的目光。

  在慧龙新城小区附近的一家电动车销售商店门口,一款红色的“五环”车尤为扎眼。记者看到,该款车型仿冒奥迪Q3,车子外形与奥迪Q3十分相似,但车身小了不少。无独有偶,在南湖支路上,一款仿冒沃尔沃的电动代步车也在上坡路段艰难爬行。虽然其速度不够拉风,但是凭借着山寨的外形,这款小车还是赚取了不少回头率。

  记者了解到,这些小型电动代步车售价在2万元左右。然而,这些外形光鲜的电动代步车大多出自小厂家,做工较粗糙,行驶在道路上会给驾驶者和他人带来严重的安全隐患。此外,由于该款车辆在交通法规中游走于“真空地带”,一旦发生交通事故,其理赔和维权则更具争议性,因此市民购买该类山寨“豪车”时应慎之又慎。(记者高明磊、徐田刚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式