中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江时政 正文
九江市委宣讲团分赴各地宣讲中央省委及市委有关精神
杨伟东看望宣讲团成员
2016-03-03 09:18:42    来源:九江日报
编辑:晏娇丽    作者:张雷 丁建伟
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  3月1日上午,九江市委书记杨伟东亲切看望了即将奔赴全市各地开展党的十八届五中全会精神宣讲的市委宣讲团成员,并与他们进行了座谈。杨伟东强调,学习好宣传好贯彻好党的十八届五中全会精神、习近平总书记对江西工作提出新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求以及强卫书记对九江工作提出的“三个走在全省前列、四个坚定不移”的要求以及我市系列决策部署,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。要突出“三个讲清”、注意“三个结合”、达到“三个目的”,把中央和省委关于适应、把握和引领经济发展新常态、全面落实“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革的重大决策部署落到实处。

  杨伟东指出,这次宣讲在内容上,要突出“三个讲清”。一是要把上级精神讲清。重点要讲清、讲深、讲透新常态下中央提出的新理念和新要求,包括五大发展理念、供给侧改革等,尤其是习近平总书记对江西工作提出新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求以及强卫书记对九江工作提出的“三个走在全省前列、四个坚定不移”的要求。二是要把九江“十三五”的总体部署讲清。要突出讲清我市“十三五”面临的新形势,确定的新目标,制定的新举措;要突出讲清市委十届九次全会作出的决策部署,讲透九江未来一段时期的目标定位、发展战略、总体布局、八大行动措施。三是要把我市当前和今后一个时期的工作重点讲清。“新工业十年行动”是我市贯彻落实“五大发展理念”的核心举措,也是最主要的抓手,是“五大发展理念”在九江的具体实践,要讲清讲透,让基层干部群众对市委、市政府下一步主要工作入脑入心。

  杨伟东强调,在宣讲方式上,要注意“三个结合”。一是要与当地情况结合。各地的区域位置、经济基础、历史发展不一样,“差异化”大,要结合当地特点,来宣讲我市“十三五”规划、“新工业十年行动”。二是要多结合群众语言。用基层的话作基层的报告,用群众语言讲给群众听,使群众学习领会、消化吸收,做到深入浅出。三是要多结合大量的事例和数据。

  通过群众喜闻乐见、生动鲜活的典型事例,让大家听得进、听得懂、记得住,引起共鸣,以增强宣讲的吸引力和感染力。并通过数据比较中找到差距,坚定信心,看到潜能。

  杨伟东强调,在宣讲效果上,要达到“三个目的”。一是要达到宣传动员的目的。要把中央、省委和市委的要求落实到基层,帮助广大干部群众更好地认清、学全、弄懂,把思想自觉地统一到中央、省委和市委的决策部署上来。二是要达到解疑释惑的目的。在宣讲过程中,既可以召开大型报告会的形式宣讲,也可以举办小型座谈的形式,围绕基层干部群众所思、所想、所求,有针对性地为他们解疑释惑。三是要达到凝心聚力的目的,要通过宣讲使全市一盘棋,上下齐努力,共同建设发展好九江。

  市委宣讲团由市委宣传部、市委讲师团、市发改委、市委党校、九江职业大学的领导和专家组成,即日起分赴各地及部分高校和大中型企业开展宣讲活动。

  市委常委、宣传部部长潘熙宁,市委秘书长周美祥陪同看望。(记者 张雷 丁建伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心