中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 专题 > 教育学校 > 九江市金安中学 正文
九江金安高级中学召开2016届高考百日誓师暨一模表彰大会
2016-02-29 11:35:32    来源:中国江西网
编辑:晏娇丽    作者:廖志元
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  中国江西网九江讯 通讯员廖志元报道:2月26日下午,九江金安高级中学隆重举行2016届高三年级高考百日誓师暨一模表彰大会。

  崔志斌副校长对高三各班精神面貌进行了检阅,高三全体教师在年级组长胡东民老师的带领下进行了庄严宣誓,高三学生代表作了发言。他们以不同的方式表达着对高考的渴望与信心。高考冲刺路上有领导的关心与鼓励;有高三全体教师的辛勤付出,做学生的坚强后盾,为学生保驾护航;有全体高三学生的奋力拼搏,点燃自己,开拓自己的人生。大家拧成一股绳,狠下一条心,共圆一个梦。

  随后胡文能校长为获得一模“高分奖”“优胜奖”“学习进步奖”的同学颁奖,张丽群副校长为获得“体艺专项奖”的同学颁奖。递过的是肯定与重托,接过的是荣誉与责任。鲜红的荣誉证书和灿烂的笑容相映成趣。

  随后,高三全体同学庄严宣誓,他们精神饱满地吹响了冲刺的号角,表达了高考的信心——百日奋斗,一战成名。

  胡文能校长在讲话中首先幽默而智慧地解读了2月26日这个日子的特殊意义,活跃了气氛,表达了期望。接着以学习网上热文《不读书,不吃苦,你要青春干吗?》告诉同学们:欲成非常之人,须吃非常之苦。最后,他指出,追求目标的过程是艰辛的,取得成功是快乐的;上学阶段的主要任务是学习,努力学习是学生的责任;我们要学会忍耐,学会放弃,学会付出,这是一个人的气度,也是一个人的修养;兴趣也许是最好的老师,但必须为兴趣付出努力才能促进成功;良好的教育除了包括文化教育,还应包括综合能力、团队精神、情商、智商和逆商等内容;在高考冲刺的百日内,要弥补不足,改正过失,提高能力,苦中有乐。胡校长充满人生哲理的讲话不仅为高三学生百日冲刺指明了方向,更为他们在漫漫成长路上进行了生命奠基。

  最后,在《真心英雄》的歌声中,高三师生在各班的标语横幅上郑重签名。仪式已然结束,决战才刚开启,誓词犹言在耳,决心长驻心中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心