中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
玩微信 打桌球 晒朋友圈 九江有个93岁时髦老人
2016-02-16 15:40:57    来源:浔阳晚报
编辑:余传建    作者:叶涛
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  原标题:玩微信打桌球晒朋友圈

  这个93岁老人真会赶时髦

  家住浔阳区白水湖街道李家垅社区的九旬老人周剑平喜欢接受新事物,发朋友圈、抢红包,年轻人会玩的他也会。谈及长寿养生,他自有一套。

  ●年逾九旬爱上玩微信

  周剑平今年93岁。看到晚辈玩微信,他出于好奇也缠着孩子们给他申请了一个号,并把自己加入了朋友圈。老人告诉浔阳晚报记者:“这东西太神奇了,不用打电话,对着话筒吆喝两句,孩子们就收到了。”自从踏上微信之旅,周剑平迷上了“心灵鸡汤”,每天都给子女发一些如何做人、做事的励志性文章。不仅如此,他还养成了一个习惯——每天都要在微信上浏览新闻。老人对记者说:“足不出户就可以知道天下事,微信就像一个博学多识的朋友,每天都得和‘他’聊一聊才畅快。”

  记者采访时,周剑平正在和亲戚用手机视频聊天。老人笑着说:“空闲的时候,和亲戚聊聊天,增加彼此的感情,真好!”周剑平的子女常在微信群里发红包。对于这个新鲜事物,老人也接受得很快,现在俨然成为“抢红包”高手。

  ●生活中的养生达人

  记者见到周剑平时,他精神矍铄、思维清晰,完全看不出已经步入鲐背之年。谈及自己的养生之道,老人表示,首先要心态好。“平时,我和老伴也会吵架拌嘴,但从不往心里去。遇到烦心事,要时常自我调整。”周剑平说,前些年腿脚利索的时候,他经常去打桌球、钓鱼,如今学会了玩微信,他常在朋友圈里发养生的帖子。对健康有益的知识,周剑平会牢牢记住,并按照上面的说法去做。虽然年事已高,但老人反应却很灵敏。他对记者说:“这或许是因为我年轻时做的是会计工作,养成了勤于动脑的好习惯。”

  除了心态好、多运动、勤动脑之外,周剑平在饮食方面也很注意,他告诉记者:“平日多以清淡食物为主。另外,要多吃天然的绿色食物,少吃人造的加工食品。”(记者叶涛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心