您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县芙蓉墩镇

彭泽县芙蓉墩镇对农村卫生治理工作全面展开(组图)

2016-01-19 15:43:00   作者:刘琳  编辑:文人忠   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 刘琳报道:2016年1月16日,彭泽县芙蓉墩镇对农村生活垃圾进行了全面清理和群众动员工作。

彭泽县芙蓉墩镇对农村卫生治理工作全面展开
垃圾被清理后

  16日下午,记者来到垃圾清理现场,该镇党委副书记刘红翔介绍,城镇生活垃圾和卫生有专业人员清理,农村没有专业环卫工,垃圾集中要靠住户自己,而农村对生活垃圾还没有集中治理意识。今年,镇政府拿出了6万元专项资金请民工对所有垃圾进行了两次大规模的集中清理,并购置了大批垃圾桶。同时,也对群众做了大量的思想工作,要求他们把垃圾放入垃圾桶,由环卫工人集中处理,但这项工作还要一个适应过程。此外,此次活动分多个点进行,镇党委书记陈典,镇长伍宏东等镇领导也在其他点负责开展垃圾清理工作。

  记者在现场采访时看到,有居民将家中垃圾直接从窗户扔到外面落入河中,而清洁工就在他家窗外小河边进行清理垃圾,在臭水中打捞着垃圾。在此,记者希望居民要爱护周边环境,爱护自己的家园,只有全民动员起来才能真正的让我们的家园变得山清水秀。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志