您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警举办第二届中小学生交通安全知识竞赛

2015-12-31 17:10:38   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 通讯员熊龙员报道:为提高中小学生交通安全意识,促进中小学生交通法规的习惯养成,继2011年4月份举办的第一届中小学生交通安全知识竞赛后。12月29日上午,修水大队联合教体局举办“遵守交规、储蓄平安”第二届中小学生交通安全知识竞赛,来自全县中小学校22支代表队共集修水英才中学开展竞赛。

  竞赛分为小学组、初中组、高中组,通过现场必答题、抢答题、风险题三轮比赛,最后古市镇中小、修水二中、修水琴海中学分获竞赛小学组、初中组、高中组一等奖;溪口镇中小、何市镇中小、黄坳中学、庙岭中学、英才中学、职业高中分获小学组、初中组、高中组二等奖,其它竞赛队获得了三等奖和优秀奖。

  现场竞赛穿插了观众互动题,来自英才中学、修水一中的学生积极参与互动,整个现场融入了趣味性、知识性,使广大中小学生亲自体验了一次交通文化大餐。

  溪口中小五年级二班刘欣同学高兴地说:这次竞赛,使我学到了许多交通安全方面的知识,为我们平安出行夯实了基础。琴海中学高二(5)班的余成享拿到一等奖的奖牌后激动地说,我们日常生活有许多交通陋习,今天通过比赛,使我们一日养成终生受益,我还要把交通安全常识告诉我的爸妈及亲人,在以后出行中,用我们双手共同构筑一个平安、幸福的交通环境。征村中心小学领队刘老师深有感触,他说这样的活动要多举办、关注学生交通安全,是全社会的责任,让我们共同筑起一道学生安全屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式