中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江时政 正文
九江市委宣传部包村帮扶成效显著
2015-12-24 10:18:08    来源:九江日报
编辑:余传建    作者:储义
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  中国江西网九江讯 “市委宣传部的真情帮扶,让我们两个贫穷落后的小山村迎来飞速发展的大好时机。”九江县新合镇负责人介绍说。今年以来,九江市委宣传部倾心抓好帮扶工作,深入了解实情,共谋村建举措,以实际行动帮助尖山村、利民村迈出脱贫致富的步伐。

  尖山村位于九江县新合镇东南部,地处偏远山区,村户分散,是全县6个贫困山村之一。利民村是新合镇的南大门,全村共有农户797户,村民3856人,目前已建档贫困户191户,558人。根据市委关于开展市直及驻市单位包村帮扶工作的通知要求,市委宣传部挂点帮扶九江县新合镇尖山村和利民村。

  为加强帮扶工作的组织领导,市委宣传部成立以常委部长为组长、分管副部长为副组长的帮扶工作领导小组,并由一名副县级领导为专职队长、带领5名干部组成帮扶工作队,明确了具体职责,增强了实地调研和驻村帮扶的力度。今年3月,市委常委、宣传部长潘熙宁亲自驻村帮扶,走访慰问,实地调研。一年来,部领导班子成员先后10人次深入村组实地调研、慰问,分别向村干部、村民群众和老党员征求帮扶意见建议,以此指导各项帮扶工作的开展。形成了部领导和所有干部职工参加的驻村帮扶制度,分成5组,每组7人,每月在村帮扶,切实解决困难群众的生产生活难题。同时建立了部领导班子成员与尖山村和利民村各10家困难户结对子的帮扶制度,利用重大节日及平时驻村等时机,先后家访86户次,帮助解决尖山村15家困难户资金补助3万元,两名贫困大学生就读帮扶资金6000元,为利民村10户困难群众送去“读不起书、治不起病”专项帮扶资金2万元。还解决了房屋漏损维修等实际问题6起,切实为困难群众送去温暖。

  尖山村山林资源丰富,利民村耕地靠近公路,在反复征求村民意见的基础上,帮扶工作领导小组多次与镇、村委会领导和自然村理事会成员研究磋商,制定了工作计划,按山地交通、水利设施、林业生态、村级基础设施、新型农民工培训、基层党组织建设六个方面,分年度进行量和质的规划。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心