您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

九江纯电动客运班车上路

2015-12-24 10:11:15   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  中国江西网九江讯 12月22日10时30分,一辆发往湖口方向的新能源纯电动客车,满载着乘客缓缓驶出九江长途汽车站。这是九江长运公司首次试水由电动车运行中短途客运班次,同时也标志着九江市道路旅客运输将逐步迈入“绿色”时代。

  据了解,长运公司共购置了5台19座福建厦门金龙XMQ6706BYBEVL1中型电动客车投入到湖口班线运行。作为纯电动客车,是否能够满足中短途客运续航需求是旅客最关心的一个问题。据长运高客公司相关负责人介绍,九江至湖口班线往返里程约60公里,该型电动车满载续航里程138公里,完全能够满足该线路运行需求。同时,该车在运行过程中实现了零排放、低噪音,旅客乘坐也更加安静、舒适。

  为保障车辆运行后续动力,九江长运公司在九江长途汽车站内设置了充电站,并安装了4台充电桩,可为7辆车同时充电。“采用快充模式,30分钟时间就可将电充满,驾驶员在返回九江后,可利用候班时间进行快速补电,保证车辆正常运行。”长运高客公司相关负责人介绍到。

  此外,待九江—湖口班线运行成熟后,九江长运公司将进一步投入更多纯电动运力,逐步覆盖到南昌西客站和德安等线路,为旅客绿色环保出行和打造城市宜居环境做出积极贡献。(浔阳晚报 江政科、王玉、记者叶涛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式