您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

庐山区一中召开青年教师座谈会(图)

2015-12-21 19:59:38   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 通讯员欧阳正平报道:12月14日下午,庐山区一中在弘毅楼九楼会议室召开了主题为“燃烧激情 振兴一中”的青年教师座谈会,校长唐维龙,副校长刘浔卿、廖先淦、岳丽华、黄应剑、李彬,校长助理邓高喜,优秀教师刘春凤、杨志友以及三十多名青年教师参加了会议,会议由副校长廖先淦主持。

庐山区一中召开青年教师座谈会
庐山区一中召开青年教师座谈会

  在座谈会上,杨志友和刘春凤两位优秀教师分别作了工作经验介绍。杨志友老师从“勤、实、诚、敬”四个方面,介绍了自己的一些具体做法和工作经验,希望青年教师要勤奋工作,要实干加巧干,真诚对待学生,尊敬老教师,爱岗敬业。刘春凤老师介绍了自己的教育成长经历,并对教师职业进行了诠释,指出教师是幸福的职业,要热爱教师职业,热爱学校,热爱学生,教书育人,做好自己的本职工作。努力创新工作方法,有自己的独到之处。

  青年教师在座谈会上踊跃发言,畅谈了工作理想和生活感受。户勇明老师作了《不负青春好年华》的发言,感谢学校领导和老教师对自己的关心,表示要努力做一名优秀教师。刘航老师作了《提高学习能力,做好班主任工作》的发言,表示要加强班级管理,向老教师学习,为振兴区一中贡献自己的力量。沈辉雄老师作了《做有幸福感的教师》的发言,表示自己能在区一中当教师感到非常幸福,结合自己的亲身体会,指出教师要对学生充满爱心。黄凌志老师结合自己的教学工作体会,谈了自己的亲身感受。表示要向老教师学习,努力做一名“德艺双馨”的教师。

  唐维龙校长最后做总结讲话,他先评价了刘春凤和杨志友两位优秀老师,指出他们凭着自己的勤奋和努力,从一名普通的老师成长为特级教师和优秀教师,希望青年教师向他们学习。同时指出了青年教师目前存在的一些问题,如学习氛围不够浓厚,遵守学校规章制度还不够,生活和工作还不够活跃。希望青年教师要重视学习,对学校文化有认同感,要充满正能量。要爱岗敬业,勤奋学习,努力工作。他强调青年教师是学校的未来,也是学校今后发展的希望。希望每位青年教师与学校共同发展,肩负起振兴区一中的重任,秉承“责立自我,任当天下”的校训,努力成为一名有理想、有责任、有担当的优秀青年教师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式