您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

德安县车桥镇人大进校园进行法制宣传教育

2015-12-21 17:20:16   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 曾庆云报道:为切实加强青少年法制宣传教育工作,提高青少年法律意识和知识水平,预防青少年犯罪,车桥镇人大联合综治办、团委在车桥学校深入开展了法制宣传教育“进校园”活动。

  通过发放法律知识小册、悬挂宣传喷绘等多种方式进行了青少年普法宣传,教育引导学生树立法律意识,强化法制观念。邀请资深司法工作者主讲了一场普法讲座。讲座从未成年人为什么要学习法律知识、未成年人违法犯罪的原因和未成年人如何加强自我防范意识等三个方面着重阐述了青少年学习法律的重要性和必要性,深刻剖析了未成年人违法犯罪的原因,同时对青少年如何加强自我防范作了高度概括和总结。

  活动开展以来,辖区学生逃学、破坏公务等不良现象明显减少,受到了广大学生家长的认可。同时通过此次活动,也为全镇营造“知法、守法、学法、用法”的良好氛围打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式