您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

九江市启动机动车驾驶教练员素质培训制度

2015-12-15 09:59:20   作者:  编辑:余传建   来源:九江日报

  中国江西网九江讯 近几年来,机动车驾驶培训社会热度逐年升高,教练人员的教学素质和职业道德引起广大群众关心和热议。为进一步提高机动车驾驶培训教练行业的整体素质,抓好教练从业人员的道德教育和职业素质教育,防止教练人员“吃、拿、卡、要”等违规行为。在九江市运管局的统一领导下,运管城区分局督促辖区内8家驾校近300名教练员开展了一次以培养提升教练员安全驾驶理念、职业道德修养、规范教学行为、现代教学技术应用等为主要内容的素质学习培训活动。以学习培训的方式,达到机动车驾驶培训行业教学质量和服务水平的全面提高的目的。

  为巩固学习培训成果,完成培训的教练人员均要进行考试,考试采取闭卷方式,由运管部门全程监督,严格控制,考试不合格的教练将不能上岗。据悉,教练人员素质培训工作将进入常态化管理,今后每年由驾校自行组织培训,运管部门监督考试。(九江日报 庄严、叶臣、记者龙群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式