您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

省人民检察院检察长刘铁流在共青城市考察

2015-12-14 09:54:21   作者:  编辑:余传建   来源:九江日报

  

  原标题:刘铁流在共青城市考察

  黄斌陪同

  中国江西网九江讯 近日,省人民检察院检察长刘铁流深入共青城市考察时强调,共青城市人民检察院要发挥优势,突出特色,找准定位,力争“小院要有大作为”,创新出一条服务经济社会发展新路子。九江市委常委、共青城市委书记黄斌,市人民检察院检察长熊少健等陪同考察。

  刘铁流一行先后参观了鄱阳湖生态经济区展示馆、南湖新区科教城、鸭鸭产业创新基地,详细了解了共青城市经济社会发展、产业布局等情况,并看望了共青城市检察院的干警,听取共青城市检察院工作情况汇报。刘铁流说,近年来,共青城市检察院围绕经济社会发展大局,依法履行检察职责,大力加强队伍专业化建设,严格规范司法行为,积极行使法律监督职责,在促进廉洁高效的政务环境、营造公正透明的法治环境、保障和谐稳定的发展环境上作出了积极贡献。

  刘铁流强调,共青城市检察院要立足自身实际,主动融入先导区建设,把检察干警的精力引导到地方发展经济的大局和总体思路上来,充分发挥优势,突出特色,找准定位,力争“小院要有大作为”,找出一条检察工作更好地服务经济社会发展的新路子。要着眼关注城市化进程中出现的社会治安等方面的一系列矛盾和问题,严防一些干部在征地拆迁、补偿分配过程中的以权谋私等违法行为,加强预防和惩治职务犯罪,着力打造高效廉洁的政务环境。要切实加强队伍建设,加强与上级检察机关之间的交流与学习,切实提升干警依法履职能力和专业化水平。要抓住今年最高人民检察院抓规范司法行为的有利契机,把执法队伍中违法、违纪行为进行规范,建立健全内外监督的机制,力争规范执法工作走在全省乃至全国检察机关前列。(九江日报 况建、记者龙群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志