您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

驾校教练收钱一年不得执教

2015-12-14 09:44:04   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-信息日报

  中国江西网讯 近日,为了规范教练员的教学、服务行为,我省公路运输管理局印发了《江西省机动车驾驶培训教练员“黑名单”管理制度(试行)》。教练员出现教学行为不规范、吃拿卡要、服务态度恶劣等现象时,将被列入“黑名单”。

  “黑名单”中的教练员,将被责令暂停执教。其中,教练员发生以下情况将被停止执教6个月。这些情况包括,转让、伪造《教练员证》;将教练车交给与教学无关的人员驾驶;在教学过程中有侮辱学员人格行为的;服务态度恶劣,多次(三次及以上)遭到学员投诉反映的。

  发生另一些情况时,教练员将会受到更严重的惩戒。比如,索取、收受学员财物,或者向学员谋取其他利益;对学员实施殴打或者性骚扰的;酒后执教或明知学员饮酒不停止教学;一个记分周期内,驾驶证记满12分的;发生重大以下交通事故负有同等以上责任的。发生以上情况,将被责令停止执教12个月。而如果教练员同时发生阻碍运政执法人员合法检查和一个记分周期内驾驶证记满12分的情况,则将面临停止执教最短12个月,最长18个月的惩罚。

  如果市民遭遇教练不规范服务,可拨打0791-86812777举报。(信息日报 记者刘定乐、实习生魏美美)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式