您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院青年志愿者在行动(组图)

2015-12-07 22:38:52   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 通讯员施媛媛报道:为积极响应市文明办、市卫计委关于《开展第30个国际志愿者日主题志愿者服务行动的通知》精神,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。12月7日,市五医院团委组织青年团员及医护志愿者一行10人,到浔阳区敬老院开展“弘扬志愿精神争做九江好人”志愿者服务主题活动,并送上2000元慰问金。

九江市五医院青年志愿者在行动
九江市五医院青年志愿者在行动
九江市五医院青年志愿者在行动
九江市五医院青年志愿者在行动

  在活动中,医院青年团员及医护志愿者们为敬老院六十多位孤寡老人逐一测量了血压,对血压异常的老人认真听诊,针对病情给予降压、扩冠、营养心肌等药物的治疗;对脾胃虚寒、消化不良、咽部不适、感冒咳嗽等病症的老人也给予了相应的对症处理;并向老人们耐心热情地讲解了老年疾病的预防保健和养生常识。此次活动得到了敬老院老人们的热烈欢迎和赞扬。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,此次志愿者服务,展现了市五医院团委对孤寡老人的人文关怀。爱在严冬中传递,情在敬老中闪光,青年志愿者们用自己的实际行动诠释了社会责任意识与奉献意识的真正内涵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式