您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

九江:出租车司机遭"割喉" 行业协会呼吁重启"出城登记"制度

2015-12-01 15:08:50   作者:  编辑:余传建   来源:九江晨报

  中国江西网九江讯 出租车司机罗师傅被乘客直接用刀“割喉”,所幸他奋起反抗逃过了这一劫,这让家人庆幸的同时,又有些后怕。

司机被“割喉”

  11月24日21时40分左右,是罗师傅生意比较好的时段,他将客人送到目的地后,继续在街上寻找客人。他的车子开到九瑞大道上的九江职业大学附近时,一位二十多岁的男子拦下了车。

  上车之后,男子没有像其他乘客一样,直接说出具体的目的地,反而让罗师傅开车绕了几个地方,22时许,当罗师傅驾车来到市文化艺术中心附近,男子让罗师傅停靠在路边,没有太在意的罗师傅就将车停了下来,然而等待他的是一把尖刀。

  罗师傅停下车后,男子直接用刀刺向罗师傅的喉咙,刀子被罗师傅的锁骨挡了一下,然后刺进气管,受伤的罗师傅立即进行强烈反抗,用手握住了尖刀,防止继续深入。经过剧烈地搏斗后,尖刀的刀片与刀把断开,年轻的男子立即下车逃走。

  看着血流不止,罗师傅坚持将车开到了人流量大的地方,然后拨打了120急救电话和110报警电话。

  昨日下午,九江晨报记者在医院见到了罗师傅,伤口上包扎着纱布。家属说,经过治疗后,罗师傅已经脱离生命危险,恢复的情况也不错,但暂时还不能开口说话。

治安变好,出城登记点荒废

  记者了解到,早在2008年3月3日,为加强对客运出租汽车的治安管理,保障客运出租汽车经营者、从业人员、乘客的人身财产安全和合法权益,我市出台《九江市区客运出租汽车治安管理办法》,凡是客运出租汽车出城,都会接受治安查报站治安登记和检查。

  “效果很好。”市出租车行业协会会长温宏日说,在该办法实施后,减少了不少事故发生。然而,这些点在最近几年却已经慢慢荒废。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式