您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

九江车辆年检流程20分钟就可以搞定

2015-11-21 11:13:43   作者:  编辑:余传建   来源:九江晨报

  原标题:车辆年检很麻烦?NO!记者带你看流程20分钟就可以搞定

  中国江西网九江讯 “哟!老王最近买了新车,开得可溜了。”随着市民经济能力的提升,人们时不时就能听到亲戚朋友买车的消息,据相关部门统计,九江市汽车保有量直逼80万辆。车辆多了,接触到各项常规检测和保养的车主也多了。其中,汽车年检在很多人的观念中,是一件很麻烦的事情。其实,汽车年检也不算太麻烦,九江晨报记者近日走进九江安泰机动车检测服务有限公司,身临其境地感受了汽车年检的各项流程。

  “通常普通市民说的汽车年检指的是机动车安全技术检验,但是机动车检测有两个部分,除了针对非营运、私用的汽车的安全技术检验,还有一种是对营运车辆、特殊车辆的机动车综合性能检测。”九江安泰机动车检测服务有限公司袁站长介绍,按照规定,不同类型车辆的检测要求不一样,检测流程自然也不一样。

  为了让更多私家车主了解自己的爱车是如何通过年检的,晨报记者选择跟踪机动车安全技术检验的整个流程,一探究竟。

1 车辆检测前,驾驶员需要填一份详细的相关资料

  在检测点,车主需要准备好驾驶证、行驶证、身份证、保险单,填写年检申请表,如有违章记录一定要处理,否则不予受理。

2 外检人员正在给车辆进行各项检查

  办理了相关手续后,车主将汽车开到外检区,由外检员对外观、灯光、车架号、油漆、雨刮、三脚架等车辆状况进行拍照检查。在这个环节,外检员提醒各位车主,不要根据自身喜好让车身外观太“花哨”,切勿私自换车壳、换发动机,更不要买“来路不明”的车,否则是“自讨苦吃”,不仅外观通不过,甚至被追究法律责任。

3 工作人员正在对车辆进行尾气测试

  外检通过后,底盘动态检测员还会根据车辆发动时的状态检查判断车况,通过后车辆就被停放在安全检测候检区。

  接下来就是安全检测,这是一条被安装在大车间里的检测线,此时车主不能进入,而是专业的引车员按照系统提示开车操作。尾气排放、前后轮轴重、脚制动、手制动、悬挂、侧滑、灯光亮度、底盘等都是以精确的数据显示你爱车是否合格。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式