您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

低头三秒相当于盲开50米 九江开车时请勿用手机

2015-11-11 10:48:42   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  中国江西网九江讯 连日来,记者通过调查发现,九江大多数司机都有开车看手机的习惯,甚至有些实际还边看电视边开车。

  低头开车族无处不在

  “开车是件无趣的事,如果不找点事做还真容易犯困。”有着7年驾龄的胡先生告诉记者,他现在也算是一名老师傅,有的时候开车会用手机看视频,他从未发生过交通事故,他认为在城市道路开车十分缓慢,出现突发状况时自己完全能反应过来,不会出现交通事故。而今年24岁的李勋也和胡先生一样,开车时总爱看体育比赛,他告诉记者:“有的时候开车恰好碰到NBA的转播,我就会忍不住想看,虽然明知道危险,可是只要能听到比赛的现场比分我也心安点。”

  另外,还有一些司机喜欢看微博、玩微信,徐先生就是其中一位,有一次在赶路途中,朋友发来一条微信,徐先生下意识地拿起手机看了看,仅仅过了几秒,一辆面包车已经在其面前,徐先生急忙向左边打方向盘才避免碰撞,据其回忆,当时他车速为60码,道路十分宽敞,路上的车辆比较少,如果不是及时反应,很容易发生碰撞,从此之后徐先生再也不敢开车看手机了。其实,在生活中,许多司机都会在开车时做一些无关的事,黄先生因为点烟倒车时撞到墙,小赵因为拿包撞到护栏。记者在四码头红绿灯调查发现,10名司机中有7名司机在等候红绿灯时看手机,甚至有一名司机一手拿烟,一手拿手机,当绿灯亮起时,他并没有扶着方向盘驾驶。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式