您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市前三季规模以上工业完成增加值699.5亿元 增速全省第一

2015-11-10 08:35:42   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  原标题:前三季规模以上工业完成增加值699.5亿元

  九江市新上一批“高大上”项目

  中国江西网九江讯 据了解,1-9月份,九江市规模以上工业完成增加值699.5亿元,同比增长10.3%,增速高出全省平均水平0.9个百分点,列全省第1位。

  为促进工业稳步运行,九江市从完善园区体制机制、加快产业集群发展、推进企业转型升级、加强投融资政策支持、强化决战工业保障等五个方面出台了强有力的政策措施。在做好企业融资帮扶工作中,九江市建立工业企业“过桥”资金,为企业融资提供服务。加大“助保贷”融资帮扶,共为24家企业提供2.146亿元的贷款;同时,对有上市意愿的30家工业企业进行“点对点”帮扶,力争近期有2-3家企业挂牌上市。

  据悉,前三季,九江市实现工业主营业务收入3236.7亿元,同比增长8.5%,增速高出全省平均水平4.4个百分点,列全省第2位;实现利税总额353.2亿元,同比增长10.8%,增速高出全省平均水平4.2个百分点,列全省第2位。

  各园区是九江市工业经济的主战场,受大批工业项目开工建设的拉动,今年全市完成工业固定资产投资1195.98亿元,同比增长31.2%,比全省平均增速(13.2%)高出18个百分点,增速居全省第1位。11月6日,投资8000万美元的全球汽车零部件采购加工包装中心项目正式签约落户九江出口加工区。该项目是沙特阿拉伯王室控股的沙特马来西亚工业发展控股公司(合资)的子公司。项目达产后可实现年出口额10亿美元以上。10月29日,国药控股旗下国药控股江西有限公司九江开发区医药物流仓储包装项目正式签约落户开发区。该项目总投资1亿元,计划于2016年10月投产运行。

  捷报从各地频传。日前,年产50万套全球高端婴儿车项目正式签约落户瑞昌。该项目由香港贝诺国际发展有限公司投资850万美元兴建。根据合同约定,项目方将新建高端婴儿车生产线20条。项目建成达产达标后,预计年产婴儿车50万套,产值1亿元以上,年出口创汇1500万美元以上,提供就业岗位500个。

  而在星子县,总投资5亿元的羽绒电商创业园项目快速推进。横塘镇红星村更是有着“淘宝村”的美誉。年初,该县启动了羽绒电商创业园建设,一次性规划面积600亩。截至目前,一期已入驻企业78家,9.7万平方米厂房将在年底前竣工投产;二期正在抓紧规划设计。项目全面建成后,企业展示难、物流难、仓储难、生产难、人才引进难等瓶颈将得到有效解决。(浔阳晚报 记者 包四华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式