您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

九江汽车维修得多想想“往哪儿”走

2015-11-09 09:26:00   作者:  编辑:余传建   来源:九江晨报

  原标题:我市千余家汽修企业中一、二类企业仅231家

  4S店说难留返厂客户维修厂喊辛苦却赚不到钱

  中国江西网九江讯 随着经济的发展,私家车成为不少家庭的“标配”之一,仅今年1至9月,九江市国税局车购税分局就征收了36775辆乘用车的车购税。与此同时,汽车后市场巨大的发展潜力也吸引了无数的投资者,大量资金相继流入汽车维修、保养、装修、美容等多个领域,而汽修、车辆美容门店也如雨后春笋般,出现在九江的大街小巷。

  蛋糕越来越大,分蛋糕的企业增加得更快,转型中的九江汽车维修企业得多想想“往哪儿”走了。

●车主的纠结:保养去4S店还是去维修厂?

  11月初,车主张先生的爱车最后一次免费保养在4S店顺利完成,他也开始考虑下次保养该“去哪儿”的问题。

  去处其实有很多,亲戚的同款车早买了一年,已经在市内一家维修厂做过几次保养,并无异常;同事的熟人也经营了一家维修厂,倒也可以去试试,关键是还能便宜点;还有,前些天微信朋友圈里转发了一个小广告,上面说某家连锁维修厂最近在九江正式开业,店家保证配件全是正品。当然,4S店肯定还是现阶段的首选,优质的售后关怀服务,舒适的等待环境、关键是所有配件都是原装正品,质量有保证。

  所以,张先生的纠结估计得持续到下一次保养。

●4S店的烦恼:售后流失率远大于销售增量

  作为汽车保养的固有阵地,4S店无疑是不少车主的首选,但随着九江各类汽车维修厂的出现,4S店售后的日子也大不如前了。某品牌4S店在客户买车之初,就用各种售后优惠措施把消费者“锁定”在自己的4S店当中。该店提出的优惠政策是,客户如果选择贷款购车,即可享受最多3年多达12次的免费车辆保养。

  此外,针对有的老款车型早已“出保”多年,不少车主都会选择到维修厂去做日常保养与维护的情况,有些4S店专门针对这些车龄较长的车,推出了保养价格打折的优惠,费率在7~9折不等。

  车越卖越多,新车保养都忙不过来,为什么还盯着老客户?“明面上汽车销量是处在上升期,按理说车辆卖得越多,到4S店保养的车就越多,可实际情况却并非如此。”市内某汽车合资品牌的售后总监董经理说,该品牌车辆在九江的销量有60%是在县区的二级网点,以往这些县区的车辆大多数会选择返回4S店保养,但随着县区大型维修厂增多,返厂保养的车辆在逐年减少。城区新车保养则流得更快,“今年我们的来店量就减少了20%。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式