您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县2015年度孤儿生活保障资金全部发放到位

2015-11-06 10:32:42   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦、侯娜报道:为切实保障孤儿的基本生活,促进孤儿健康成长和全面发展,武宁县从本县实际出发,建立了由“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”的孤儿救助保障体系和工作制度,不断健全孤儿保障机制。社会散居孤儿按照每人每月700元和福利机构每人每月1100元的标准,通过财政惠农“一卡通”系统按季度将基本生活费直接拨付到孤儿或监护人账户,保证了资金安全,确保孤儿生活无忧。

  目前,县财政局已将2015年度孤儿生活保障资金全部发放到位,为全县92名孤儿发放补助资金77.94万元,使孤儿切身体会到党和政府的温暖与关怀,有力地促进了社会和谐,深受群众好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式