您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江车市

九江创业团队发明克制远光灯的“小法宝”

2015-11-04 10:00:54   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  中国江西网九江讯 凡是有车一族,常会碰到一个很“窝火”的问题:当你在夜行中会车时,突遇对方强烈灯光(如氙气灯)照射后,眼睛要么是瞬间的失明,要么是短暂眩晕看不清眼前一切,这种强灯光污染同时为交通事故埋下了一大隐患。

  如今,有人发明了可以克制这种强光的“小法宝”。该夜视仪面对强光时,可以通过仪器压制对方的亮度,并可清晰“透视”到直线300米内的物体,让驾驶者看清前面的物体,有效避免交通事故的发生。而这个发明者就是前不久返乡创业的高修中和他的团队。

  当然,派路特还生产一项带有小绝活的产品,在车前方树立一块巴掌大的玻璃片,通过仪器投射,便可以把车子仪表上所有的数据都“搬”到玻璃片上,驾驶员再也不用低头,或者左顾右盼地看导航、寻找目标了,因为眼前玻璃片种显示出来的就是你所需要的数据。以前该产品是宝马等高端豪华车的专利,以后,普通轿车不会再“望尘莫及”。

  10月30日,浔阳晚报记者专程走进了在九江恒盛科技园12栋601室的江西派路特公司,并通过电话采访了远在深圳工作的高修中。

南下打工,他三个月就升了店长

  从小学老师到打工仔,到公司高层,再到返乡创业的老板,这是高修中21年务工生涯走过的路程。这一路不仅有艰辛、汗水,也有成功与喜悦。

  高修中老家在九江县城门乡白畈村,高中毕业后曾在白畈小学当过5年的教师,当班主任时他所带班的学生成绩曾在27个学校中排名第一。然而,高修中并没有满足这些,他对命运的追求有了另一种打算。上世纪九十年代初期,正是改革开放、南下打工高峰期。白天上课时,高修中只要有时间,就会拿出报纸一遍又一遍地翻看。“有时,一张报纸前后看了3遍,慢慢地,我就知道了南下淘金的热潮,也就萌芽我想打工的梦想。”

  1994年初,高修中放弃了别人眼中羡慕的教师岗位南下广州,在一家电脑公司做销售。虽然是初次结识电脑,但是他肯动脑筋,主动向老员工学习,摸清其中门道,掌握销售要领,三个月之后,他就被晋升为店长。

  “印象最深的就是,当时有一对夫妻来买电脑。我一听就知道他们是山西口音,看对方衣着也不差钱。于是,我就向他们推荐店里刚进的、配置最好、价格最贵的品牌电脑。”高修中至今还记得,当时,该夫妻俩原本只想买一台电脑,经过高修中的操作演示、推荐和热情服务,深得对方喜欢。结果,夫妻俩一高兴,一人各买一台。公司领导和同事立即对这个年轻人刮目相看。凭着个人的努力,10年之间,高修中从一名普通的打工仔晋升到了公司的副总,逐渐积累了人生财富。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式