您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县召开农村基层党建工作现场推进会

2015-10-28 16:16:29   作者:  编辑:余传建   来源:都昌县人民政府网

  中国江西网九江讯 10月26日下午,都昌县召开农村基层党建工作现场推进会,县委书记周毛春出席会议并讲话。周毛春强调:抓好农村基层党建工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。要以坚定的信心、有力的举措、扎实的作风,全力推动都昌县农村基层党建工作实现新跨越,为加快赶超发展、决战全面小康提供坚强的组织保障。县委副书记钟有林,县委常委、组织部长卢治轩出席会议,各乡镇党委书记参加会议。

  在认真听取各乡镇基层党建工作开展情况汇报后,县委书记周毛春说,今年以来,全县各级基层党组织认真按照中央和省、市、县委要求,强化抓基层党建工作的主业意识,全面提升都昌县基层党建工作科学化水平。一是思想认识有高度、二是工作载体有亮度、三是基层保障有力度。就加强和推进全县农村基层党建工作,周毛春提出三点要求:一是强化思想认识,以更高的站位抓党建。中央省市高度重视,我们必须坚决贯彻落实;基层党建事关全局,我们必须坚定不移抓实;基层基础存在不足,我们必须坚持不懈夯实。二是强化问题导向,以更实的举措抓党建。调度的目的是发现问题、解决问题。要始终坚持问题导向,抓住主要矛盾,拿出管用措施,在破解重点难点问题上有所突破。要筑强战斗堡垒、抓强服务功能、建强集体经济、加强基层保障。三是强化党建意识,以更硬的作风抓党建。抓好农村基层党建工作,需要各方面重视起来、行动起来。要牢固树立重视基层、强基固本的思想,强化责任担当,强化工作创新,推动工作落实。要强化主业意识,种好“责任田”;强化创新意识,抓好“党建+”;强化责任意识,树好“指挥棒”。

  县委副书记钟有林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  县委常委、组织部长卢治轩总结前阶段农村党建工作,安排部署下步工作。

  会议期间,全体与会人员还现场观摩了汪墩乡古岭村遇驾山村落社区“两组一会”示范点,土安村村务民主管理示范点、阳港村村级民事代办点、新桥村村级组织活动场所建设点、蒲塘村党员创业带富示范点。(记者付文龙)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式