中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江新闻 正文
九江:方向盘都没摸 刚到手的驾照怎么就被注销了
2015-10-19 10:11:11    来源:中国江西网-九江晨报
编辑:余传建    作者:涂雪婷、程静
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  原标题:车子还没买 方向盘都没摸

  刚到手的驾照怎么就被注销了?

  中国江西网九江讯 随着驾驶证考试难度加大,驾驶证的含金量也越来越高,不少人为了一张驾驶证,重复着理论考试,倒车入库,路考等过程。市民杨忠远为了考驾照,特意请了假从外地赶回来,花了1个多月时间,从科目一考到科目四终于拿到驾驶证。可是,拿到驾驶证不满1个月,他就收到一条短信,告知他驾照记满12分。车子都没买,方向盘都没摸,这分数是怎么扣掉的?杨忠远很纳闷。

  驾照到手不满1个月就被通知注销

  到底怎么回事呢?10月14日,杨忠远拿着已经到手的驾驶证和收到的短信向记者求助。杨忠远说,今年8月8日,他回到九江,在江新驾校(曾用名江南驾校)交了3350元,报考C1驾驶证。经过一番努力,他顺利通过了科目一、二、三、四,并于9月23日拿到了C1驾驶证。

  本打算好好努力,攒点钱早日买个小车。谁知道,驾驶证在身上还没捂热,车子也没开上,杨忠远就收到一条奇怪的短信。杨忠远拿出手机,显示10月10日下午6点,市交管部门发出的一条短信,内容是这样的:“九江公安交警:您的驾驶证实习期内截止2015年9月23日,记满12分,将被注销实习的准驾车型驾驶资格。”“注销?”收到短信后的杨忠远,第一反应就是发错了吧,“我还没开车呢,怎么会被注销?”

  为了弄清事情真假,杨忠远给驾校打了个电话。“驾校查了查,说不用担心,说我的驾驶证是合格的,可以正常使用。”10月12日,放心不下的杨忠远拿着新发的驾驶证来到九江县车管所查询,发现在车管所的档案中,自己的准驾车型只剩下E型,也就是我们常说的摩托车驾照,而这次所通过的C1驾驶证真的被注销了。“我在驾校学习了一个多月,钱也花了考试也通过了,怎么驾驶证说注销就给我注销呢?”

  一次骑摩托车酒驾注销两次驾驶资格证?说起来,这不是杨忠远第一次被注销驾驶证。1年半以前,杨忠远因为骑摩托车酒驾,就被注销过一次C1驾驶资格。难道一次骑摩托车酒驾要注销两次驾驶资格证?

  事情是这样的,早在2002年杨忠远就取得了摩托车驾驶执照E型。2013年,杨忠远来到江南驾校(后改名为江新驾校)学习,将所驾车型增驾到C1。并于2013年12月5日,顺利通过考试,取得了C1驾驶证。但就在当月底,杨忠远在滨江路酒驾摩托车,被交警拦下。由于C1驾照未满一年,还在实习期,按照规定,他的C1驾照被扣满了12分,当即被注销。为此,杨忠远还于2014年7月份,在市交通指挥中心进行了为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

  “学习结束后,有人叫我趁热打铁,赶紧接着考,通过率高。”杨忠远说,当时他没去考,今年8月,他才又去报考。“9月22日拿到C1驾照。”一切都很顺利,原本以为考驾照这事就算是彻底告一段落了。可是这分数又被扣了,而这次他并没有驾车,“难道这次扣分也和1年多前的摩托车酒驾有关?可是已经被扣过一次了,为什么还要扣呢?”杨忠远需要一个解释。

 [1] [2] [3] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心