您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江民生

记者调查:奶茶无奶,成本不足1元

大多由奶精、果味精、甜味素等勾兑而成

2015-10-17 13:52:52   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-浔阳晚报

  中国江西网九江讯 逛街逛累了时,不少市民喜欢钻进街边的奶茶店里喝杯奶茶,或者带走边逛边喝,都是非常惬意的休闲方式。但日前,浔阳晚报记者在暗访时发现,街边一些饮品店里售卖的奶茶普遍是用果味精、奶精、甜味素等勾兑而成,而且这类原料价格低廉,卫生状况堪忧。其中奶茶中的植脂末多含反式脂肪酸,长期食用无益健康。

  不放奶是行业潜规则

  近日,在大中路步行街一家咖啡店,记者随意点了一杯10元的奶茶,服务员即刻从旁边的饮料机中接了一杯奶茶,整个过程不足1分钟。当记者问及里面是否有牛奶或奶粉时,服务员直言“没有。”

  当晚,记者来到九江学院一家饮品店,问奶茶里是否含有牛奶或奶粉时,服务员愣了一下没有回答。一再追问下,服务员透露:“我们卖的奶茶都是用现成的粉末状原料配出来的。具体是什么我也说不清楚,都是从南昌进过来的。”随后,记者以想开店为由,向该服务员要了南昌洪城大市场一家专门从事珍珠奶茶原料销售的商家电话。

  第二天,记者以想加盟奶茶店为由,联系到一些奶茶生产企业和“植脂末(奶精)”的生产企业。一家奶茶生产企业工作人员则表示,奶茶里不放牛奶,早就是行业潜规则。另一家奶精生产企业的工作人员表示,他们生产的植脂末,种类不同,做出来的奶茶口感也不一样,“现在的奶茶一般都是用植脂末做出来的,谁会用纯牛奶或奶粉做,那样口感不好,成本也高,划不来。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式