您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市委书记殷美根率团赴台开展经贸交流活动侧记

2015-10-14 08:31:22   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江日报

  中国江西网九江讯 匡庐峻秀,阿里绮丽;浔台万里,天涯咫尺。为进一步推动重大项目落户九江,10月8日至12日,国庆长假刚过,九江市委书记殷美根率九江市经贸交流考察团远赴宝岛台湾,开展了为期5天的经贸交流活动,推介九江,广泛联谊,深入考察项目,推动浔台合作。

  一路对接项目、洽谈合作,一路拜访客商、走访企业,5天短暂的行程,工作安排得满满当当。8日下午,殷美根一行刚下飞机就直奔大同集团,就项目落户事项进行了深入交流和推动。大同集团为台湾首批上市企业之一,市值逾新台币千亿元,投资横跨光电能源、系统整合、品牌通路、资产开发等多个领域。集团高层对殷美根一行到访表示热烈欢迎,并表达了投资九江的强烈愿望,计划于近期到九江就项目落户进行深入考察。

  9日,九江市在台召开“九江·桃园重点产业对接座谈会”,百余名客商齐聚一堂,欣然赴约。殷美根与相关企业负责人亲切交流,并作了热情洋溢的招商推介,全面介绍了九江市情,深入分析了投资九江的有利条件,表达了合作发展的美好意愿。他说,当前,随着两岸和平发展走向深入,九江与台湾的交流日趋频繁。在经济、文化、教育、医疗等各方面联系更加紧密了。特别是在项目投资、产业对接方面,台湾一直是九江的重要合作伙伴。目前,在九江投资的台企累计达365家,总投资突破30亿美元,先后引进了亚东水泥、艾美特电器、瑞展动能、思麦博运动器材等一批知名度高、竞争力强、产业关联度大、经济效益好的台资企业。实践证明,加强浔台合作,对于实现优势互补、促进企业壮大、推动两地经济发展,具有十分重要的意义。

  殷美根指出,现在的九江发生了新的变化、取得了新的成绩、迎来了新的机遇,区位占得先机,政策带来时机,发展充满生机,创业蕴含商机,合作恰逢契机,可谓处处都是投资机会,时时都有发财机遇。此次我们来到宝岛台湾就是为交流感谢而来,为合作共赢而来,为携手发展而来。我们期待以这次推介会为契机,与广大台商进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作,真心地希望大家继续关注九江、支持九江、投资九江。我们将竭尽全力为客商营造一流的环境,助企业创造一流的业绩,让投资者获得一流的回报。我们诚挚邀请、热烈欢迎台湾各界朋友多到九江走一走、看一看,亲身体验九江青山绿水、蓝天白云的自然风光,亲自见证九江纯朴厚重、独具魅力的风土人情,亲身感受九江充满生机、蓬勃发展的创业氛围,抓住用好难得的合作商机,在与九江的合作中实现互利共赢、共同发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式