您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江:男子仓库潜伏6小时 偷得48台Iphone6S价值30万元(图)

2015-10-11 08:23:25   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 记者滕滕摄影报道:因赌博欠债无力偿还,却又不想被家人知道,男子铤而走险决定用盗窃的方式还债,却不料作案后48小时之内就被警方抓获。10月10日,中国江西网记者从九江市公安局浔阳区分局获悉,该局破获一起盗窃案,被盗的48台Iphone6S已被警方追回43台,还有5台正在追赃中。

警方追回的43台Iphone6S
警方追回的43台Iphone6S

  王先生在九江市浔阳区环城路一家二手手机市场经营着一间商铺,10月7日7时许,前来上班的他被店内的景象惊呆了,只见货柜的玻璃已被卸下,柜台里的手机全都不翼而飞,经清点,48台Iphone6S被盗,价值近30万元。据九江市公安局浔阳区分局街面犯罪侦查中队民警孙智勇告诉记者,接到报案后,警方迅速赶到被盗现场进行取证调查,通过调取监控,发现在10月6日下午快下班时,一名戴有鸭舌帽和口罩的男子从手机市场的后门混入,躲进了仓库中。

  “监控中显示,那名戴鸭舌帽的男子一直到凌晨才从仓库出来,然后就在各个商铺里翻手机,由于很多商铺卖的都是二手手机,所以他都没要,一直到发现了受害人经营的店铺里有很多全新的Iphone6S,他就开始把手机往随身携带的背包里装。”孙智勇说,最先开始时,盗窃男子还会将手机包装盒拆掉,后来嫌速度太慢,直接连盒一起偷走,背包放满后,还从店里拿了两个黑塑料,直到将48台Iphone6S全偷完才罢休。

  记者通过采访了解到,男子偷完后带着3大袋手机正准备离开,却不料被手机市场的守门老太太发现。老太太看他大晚上不仅戴帽子还戴口罩,便起疑心。男子谎称自己是商铺老板,来调一批急货,老太太竟信以为真,将大门打开让他出去。

  10月8日晚,该名男子在大中路一停车场被警方抓获。经审讯,男子姓罗,今年23岁,是一名无业人员。当记者问及盗窃的缘由,他表示,由于自己赌博欠下了10余万元的债务,但又不想让家里人知道,因此便抱有侥幸心理,想到通过偷东西的方式来还债。据他交代,偷来的48部Iphone6S已被他卖出5部。

  目前,该案正在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式